Да, действительно согласно некоторым исследованиям, проведённым ранее были опубликованы результаты, что людям с некоторой группой крови не рекомендовано есть мясо, но это не касается рыбы и птицы. А другой группе, рекомендовано было употребление свинины, говядины, и баранины. Но много ли людей способно перейти на такую диету. Содержание минералов и витаминов в этом продукте, необходимо для поддержания здоровья сердца и зрения. Как же быть? Давайте посмотрим на жителей Кавказа, на каждую чашку мяса съедается 2 чашки зелени. Вот она и будет покрывать вредное воздействие животного белка. Например для хорошей работы кишечника нужна клетчатка, а вот мясо только ухудшало показатели. Куда вреднее колбасные изделия, копчёности, из-за низких показателей качества. Строгий баланс полезных веществ, употребление Омеги-3 и лецитина, поможет в некоторой коррекции здоровья.
К сожалению, это миф. Мясо, мясные продукты, мясо птицы, субпродукты - можно кушать всем здоровым людям. При полном исключении мяса из рациона могут развиться нежелательные реакции, такие как: дефицит витамина В12, железо, важные аминокислоты.
Если есть какие-либо заболевания питание обсуждается индивидуально.
Простите, но я не удержался.
Есть живой пример: зачем то организм усваивает много железа- полный отказ от мяса,яблок и алкоголя :)
А для нормальных обывателей северных регионов мясо необходимо, 2-3 раза в неделю - оптимальная дозировака. Хотя.. тут все еще от качества продукта зависит, конечно.
Картины продавай, художник птать.