Да, есть люди с пищевой непереносимостью к мясу. Аллергия к мясу встречается достаточно реже, чем по отношению к другим продуктам животного происхождения. Главные антигены это сывороточный альбумин и y-глобулин. Аллергия может развиваться к мясу определённого животного , так и разным видам.
Но часто это псевдоаллергия из за непереносимости гистамина, красителей, нитритов и антибиотиков.
В целом если вы здоровы, то мясо не только НЕ вредно а полезно, оно содержит белок, который хорошо усваивается и необходим нашему организму
К сожалению, это миф. Мясо, мясные продукты, мясо птицы, субпродукты - можно кушать всем здоровым людям. При полном исключении мяса из рациона могут развиться нежелательные реакции, такие как: дефицит витамина В12, железо, важные аминокислоты.
Если есть какие-либо заболевания питание обсуждается индивидуально.
Простите, но я не удержался.
Есть живой пример: зачем то организм усваивает много железа- полный отказ от мяса,яблок и алкоголя :)
А для нормальных обывателей северных регионов мясо необходимо, 2-3 раза в неделю - оптимальная дозировака. Хотя.. тут все еще от качества продукта зависит, конечно.
Картины продавай, художник птать.