Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что некоторым людям мясо вредно для здоровья, а некоторым оно жизненно необходимо?

ЗдоровьеПитание+2
Genie Abramson
  · 15,5 K
Жимба Данзанов – руководитель и главный врач клиники восточной медицины Чжуд-Ши  · 7 мая 2018

И да, и нет. Мясо – самый богатый аминокислотами продукт нашего рациона и животный белок, который лучше всего усваивается организмом, поэтому едва ли стоит говорить, что оно может кому-то навредить. Тибетская медицина считает мясо однозначно полезным продуктом, просто его нужно есть свежим и правильно приготовленным. Пользы от несколько раз размороженного или разогретого продукта будет мало.
Но действительно, есть люди, которым мясо жизненно необходимо, и те, которые легко могут без него обойтись. Это зависит от конституции человека или, если говорить в терминах восточной медицины, от преобладающего типа энегрии в организме. Всего их три: ветер, желчь и слизь (или Вата, Питта и Капха). Людям с конституцией ветра и слизи (худые, анемичные, часто мерзнущие, склонные к низкому давлению) от мяса лучше не отказываться, а люди конституции желчи (крепкие, склонные к высокому давлению, часто испытывающие жар) вполне могут без него обойтись.
Кстати, бывает и такое, что человек перестаёт есть мясо, потому что продукт становится для него тяжелым, он чувствует дискомфорт после еды. В таких случаях чаще всего речь о внутреннем дисбалансе (восточная медицина еще называет это угасанием пищеварительного огня). Человек перестает есть мясо, думая, что оно вредит его здоровью, и переходит на более легкую пищу. Сначала наступает временное облегчение, но в итоге самочувствие становится еще хуже из-за дисбаланса в рационе, а человек не понимает, в чём дело. 

Таким людям я бы рекомендовал показаться доктору тибетской медицины. По пульсу врач может диагностировать возможное истощение пищеварительного огня, и помочь его вернуть, чтобы продолжить есть мясо без чувства дискомфорта.

Без мяса можно обходиться в странах, где постоянное солнце, море, растут свежие фрукты и овощи, есть в постоянном доступе масла, орехи, свежая рыба. Но в Москве, особенно в зимнее время, я считаю, что мясо необходимо. Оно содержит множество аминокислот, которые необходимы в том числе для эндокринной и мышечно-костной систем. Клетки нашего организма постоянно обновляются, и им нужен тот "строительный материал", который в избытке содержится в мясе.

Но конечно, бывают и те, кто отказывается от мяса по личным соображениям. Я уважаю этот выбор, но всегда советую таким пациентам следовать общему правилу: если вы решили отказаться от мяса, постарайтесь восполнить энергию огня, которую оно давало, чем-то другим.
Чаще используйте согревающие специи: имбирь, кардамон, корицу, карри, черный перец. Вечером старайтесь есть вареную, тушеную приготовленную на гриле еду.

Рациональность питания – вот, что важно. Человек может менять рацион, включать и исключать разные виды продуктов, но он должен грамотно восполнять их другой пищей, которая свойствами заменяет те продукты, которые он отменяет.

Простите, но я не удержался.

Добавлю так же, что: весь набор аминокислот содержится и в молочных продуктах.
И напротив: из-за плохой выработки ферментов лактазы не все могут усваивать молочные продукты.

"я считаю, что мясо необходимо, потому что мясо дает нам энергию огня" 

на этом месте я очень сильно улыбнулся.

"Происходит это потому, что со временем пищеварительный огонь этих людей угасает. "

На этом я просто выпал

Такие противоречивые ощущения после прочтения, вроде и похихикал от части про тибетскую медицину, а вроде и все правильно написано. Явно понял одно: теперь я хочу узнать, я ветер, слизь или желчь дрожащая

Как же я угораю... Сейчас можно везде всё что угодно достать. Хавайте гранаты для аминокислот. Ну а насчёт усвояемости — усваивайте на здоровье мясную пищу, токо не нойте потом из-за скопления токсинов в кишечнике и во всём теле из-за того что хавали мало клетчаточки

И как доктор тибетский будет определять что-либо по пульсу человека с аритмией и тахикардией?

Ну слушайте, все написанное-антинаучная ахинея, а аминокислоты можно получить из набора других продуктов.

А энергия эфира где?

Дипломированный нутрициолог  · 17 июл 2021
Согласно последним исследованиям существует микробиота «мясоедов», этим людям без мяса будет плохо и микробиом вегетарианцев - это люди, которые рассказывают, как стало классно, когда они перешли на растительную пищу.  А ещё генетически мы хуже или лучше усваиваем необходимые витамины из растительной пищи. Я работаю с генетическими тестами и подбираю диету, исходя из... Читать далее
Мясо это белок. А избыток белка вызывает забивание мембран почек, что вызывает серьёзные проблемы с почками. Диета... Читать дальше
Врач эндокринолог-диетолог  · 19 июл 2021  · taplink.cc/dr.anytochkina

К сожалению, это миф. Мясо, мясные продукты, мясо птицы, субпродукты - можно кушать всем здоровым людям. При полном исключении мяса из рациона могут развиться нежелательные реакции, такие как: дефицит витамина В12, железо, важные аминокислоты.

Если есть какие-либо заболевания питание обсуждается индивидуально.

С заботой о Вашем здоровье, врач-эндокринолог-диетолог Наталья АнюточкинаПерейти на instagram.com/dr.anytochkina
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 18 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Да, есть люди с пищевой непереносимостью к мясу. Аллергия к мясу встречается достаточно реже, чем по отношению к другим продуктам животного происхождения. Главные антигены это сывороточный альбумин и y-глобулин. Аллергия может развиваться к мясу определённого животного , так и разным видам.  Но часто это псевдоаллергия из за непереносимости гистамина, красителей... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
жить вообще вредно -это приводит к старости и смерти-мясо-это необходимость для жизни-не хотите жить -не ешьте
Провизор-технолог. Знаю как, зачем и из чего делается содержимое твоей аптечки. Катаю в...  · 24 авг 2018
Глупость откровеннейшая. Мясо в принципе не может быть вредным для человека (который в эволюционном отношении ближе к хищникам). Вредным может быть его количество и/или способ приготовления/употребления, но это совершенно другой вопрос. По факту - в полной степени заменить мясо животного происхождения можно конечно, но черт возьми не так просто, так как аминокислотный... Читать далее
С чего вы взяли, что человек ближе к хищникам? Клыки почти не выделяются из общего ряда зубов - характерно для... Читать дальше
Исследователь Смородины и того, что за ней.  · 4 сент 2018
Все это фуфел, классический пример холивара, веганы и мясоеды, жрите, что хотите, только не надо других заставлять, миф о необходимости мяса придумали производители тушенки. Незаменимые аминокислоты у человека это: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и гистидин, а так же аргинин, которая(ый) перестает быть незаменимой во взрослом... Читать далее
Матрасы ортопедические.  · 17 авг 2021
Да, действительно согласно некоторым исследованиям, проведённым ранее были опубликованы результаты, что людям с некоторой группой крови не рекомендовано есть мясо, но это не касается рыбы и птицы. А другой группе, рекомендовано было употребление свинины, говядины, и баранины. Но много ли людей способно перейти на такую диету. Содержание минералов и витаминов в этом... Читать далее
Матрасы ортопедические по новым технологиям.Перейти на tovarpoezd.ru
Диванный эксперт  · 24 авг 2018

Есть живой пример: зачем то организм усваивает много железа- полный отказ от мяса,яблок и алкоголя :)

А для нормальных обывателей северных регионов мясо необходимо, 2-3 раза в неделю - оптимальная дозировака. Хотя.. тут все еще от качества продукта зависит, конечно.

Продаю картины в интернете :). SEO  · 2 авг 2018
Я всегда стараюсь показать особо упоротым людям простую математику, чтобы они могли понять насколько абсурдным является питание без белка животного происхождения. Как всем известно, чтобы человек не терял мышечную массу, ему необходимо потреблять минимум 0.8 грамма белка на килограмм веса. Это при условии что человек ведёт амёбовидный образ жизни почти без физической акт... Читать далее

Картины продавай, художник птать.

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку  · 7 июл 2018
(Много минусов ставят. В комментариях я оставил много ссылок на исследования. Изучите их, прежде чем ставить минус. Спасибо.) Нет, это неправда. Мясо вредно абсолютно для всех. Человек биологически травоядное, о чем свидетельствует факт возможности развития у нас атеросклероза (у животных, адаптированных к потреблению мяса, атеросклероз не развивается). Даже мумии... Читать далее
Уже давно доказано что натуральные жиры не влияют на уровень сердечно сосудистых заболеваний. Виноваты углеводы... Читать дальше