Не знаю, откуда эта информация (кто-то в Интернете писал, что де-скифы пили из крепкого молочную водку) - но пока никакого подтверждения этому нет.
Историки говорят, что на территории, которую занимали скифы, находили следы сосудов с вином и емкости для его употребления.
Однако считается, что вино с огромной вероятностью - было привозное.
Теперь про дрожжи.
"Брать дрожжи" для производства крепких напитков ни откуда не нужно (за редким исключением). В природе масса т.н. - "диких дрожжей", которые будут сбраживать практически любую жидкую субстанцию, в которой есть "сахарок" (глюкоза, фруктоза и т.д.).
И как только в бродящей жидкости появился алкоголь (даже несколько процентов) - уже можно заняться перегонкой "на крепкое".
Но еще раз скажу - вероятность, что кочевники-скифы таскали с собой по степям и полям дистиллятор для производства "крепышей" - маловероятно и нелогично...
8-)
Скифы не могли пить крепкий алкоголь по определению.
В те времена (существовали скифы как пишут источники в VIII в. до н. э. — IV в. н. э) "культурных" спиртовых дрожжей еще не было, да и технология перегонки еще изобретена не была.
Не знаю, откуда вы взяли данное утверждение, но они сродни тому, что скифы летали вместе с инопланетянами на Луну.
Странный вопрос. Лучше спросите, где они брали крепкий алкоголь. Чтобы выгнать спирт, требуется совсем не скифская технология.
А дрожжи бывают естественные.