Начнем с того, что оценка вкуса пива всегда очень субъективна - тут сложно говорить об однозначных "лучше" и "хуже". Тем более, по истечении столь большого времени: даже если вам кажется, что вы прекрасно помните "тот самый" вкус, на самом деле это по большей части работа воображения. Если же говорить о технических аспектах, то тут современное пиво от больших заводов будет даже лучше, чем советское. Технологии пивоварения за эти годы сильно шагнули вперед (тем более, что в СССР было не так-то много современных для тех лет заводов). Пиво стало гораздо более стабильным, получило способность долго храниться безо всяких консервантов и так далее. Кстати, вопреки заявляниям о непревзойденном качестве советского пива, оно зачастую готовилось исходя из принципа максимальной экономии: стоит посмотреть хотя бы нормативные документы и учебники по "Жигулевскому", самом популярному пиву советской эпохи.
А,как вы относитесь , к тому что Советское пиво имело запах (пива)? А в наши времена оно не пахнет!
Самое лучшее пиво это было донецкое.
Пиво ссср было самое лучшее. Это был вкус солода а не спирта.
Все очень субъективно. Старшее поколение привыкло к вкусу пива из СССР, а молодежи оно может показаться "скучным". Это дело вкуса, не более.
Конечно и колбаса раньше была другая!
Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.
Такое мнение субъективно. Конечно, оно имеет под собой некоторые основания, такие как наличие стандартов, по которым пиво тогда производилось, как то, что работали люди на совесть. Но ведь и выбора особенного раньше не было, и отношение к продуктам и пиву было иное. Одна возможность его купить приносила большую радость. Сегодня же глаза разбегаются от разнообразия, однако, в нем легко запутаться и выбрать не самый удачный вариант. Хотя, прекрасное пиво есть сегодня, возможно, не все, но чем больше количество, тем больше вероятность того, что проскочит не очень качественный продукт.
Вот совершенно верно, советское пиво было прекрасным, потому что аналогов не было, и не везде его продавали. Например, пиво "Жигули" или "Жигулевское" удавалось попробовать без очередей и дефицита только в поездках, например, на родине пива в Самаре)
В СССР пиво варили по госстандарту и на пивоваренных заводах были ТЕХНОЛОГИ, и ещё, самое главное, пиво варили из СОЛОДА (пророщщеного ячменя). Пиво в СССР имело свойство -ПРОКИСАТЬ на следующий день, а сегодняшнее «пиво» - КАША МАЧАЧАЯ, спиртосодержащяя жидкость со вкусом пива, задача которого убить в мужчинах гормон - ТЕСТОСТЕРОН, то биш химическая КАСТРАЦИЯ. У пивососов растут животы для «пива» и увеличиваются грудные железы (сиськи), и женщины им уже без надобности!