Я помню, по мелкости ещё, пробовал советское "Жигулёвское" бутылочное, мне тогда оно покажалось гадостью наижутчайшей, но ведь оно тогда было хотя бы более менее настоящим пивом, сейчас же пивом, какое бы оно там небыло приятное, называется газировка, с концентратами, за частую не натуральными, и с добавлением спирта. Да, кстати, в начале 90х, когда я уже подрос и мне стало можно употреблять алкоголь, употребил я его, на каком то сэйшне, не осторожно много, ну и само собой, следующий день мне показался адом, и вот тут, когда я думал только, хотя бы об одной капле спасительной влаги, а пива я не пробовал с того раза, как выпил в детстве пол бутылки "Жигулёвского" на пути моего следования оказалась пивнушка и народу возле неё было необычно мало и мелочи в карманах хватало как раз на пол литра того, что там разливали. Когда я сделал несколько перывх глотков, мне показалось, что ничего лучше я никогда не пробовал, кружку я выпил практически залпом. Но после того, как я уталил жажду, меня ждал следующий сюрприз, мне как буд то дали волшебную пилюлю, которая за считанные секунды вернула меня к жизни, вытащив из ада. Так вот, современное пиво, будь то разливуха или бутылочное, к сожалению, на такие чудеса уже не способно...
А,как вы относитесь , к тому что Советское пиво имело запах (пива)? А в наши времена оно не пахнет!
Самое лучшее пиво это было донецкое.
Пиво ссср было самое лучшее. Это был вкус солода а не спирта.
Все очень субъективно. Старшее поколение привыкло к вкусу пива из СССР, а молодежи оно может показаться "скучным". Это дело вкуса, не более.
Конечно и колбаса раньше была другая!
Если мы говорим о вкусе, то "лучше" и "хуже" - категории во много субъективные. Если говорить о качестве, то современное пиво зачастую окажется более качественным, чем пиво советских времен. Оно лучше хранится, чище сброжено, гораздо чище с микробиологической точки зрения. Все же технологии и оборудование пивоваренных заводов в СССР далеко не всегда были на уровне мировых стандартов. К примеру, отечественная промышленность тогда толком не смогла осилить розлив пива в банки. При этом говорить, что все советское пиво было негодным, тоже нельзя - наверняка в нем хватало и превосходных образцов.
Такое мнение субъективно. Конечно, оно имеет под собой некоторые основания, такие как наличие стандартов, по которым пиво тогда производилось, как то, что работали люди на совесть. Но ведь и выбора особенного раньше не было, и отношение к продуктам и пиву было иное. Одна возможность его купить приносила большую радость. Сегодня же глаза разбегаются от разнообразия, однако, в нем легко запутаться и выбрать не самый удачный вариант. Хотя, прекрасное пиво есть сегодня, возможно, не все, но чем больше количество, тем больше вероятность того, что проскочит не очень качественный продукт.
Вот совершенно верно, советское пиво было прекрасным, потому что аналогов не было, и не везде его продавали. Например, пиво "Жигули" или "Жигулевское" удавалось попробовать без очередей и дефицита только в поездках, например, на родине пива в Самаре)
В СССР пиво варили по госстандарту и на пивоваренных заводах были ТЕХНОЛОГИ, и ещё, самое главное, пиво варили из СОЛОДА (пророщщеного ячменя). Пиво в СССР имело свойство -ПРОКИСАТЬ на следующий день, а сегодняшнее «пиво» - КАША МАЧАЧАЯ, спиртосодержащяя жидкость со вкусом пива, задача которого убить в мужчинах гормон - ТЕСТОСТЕРОН, то биш химическая КАСТРАЦИЯ. У пивососов растут животы для «пива» и увеличиваются грудные железы (сиськи), и женщины им уже без надобности!