Приходилось по бизнесу. Впечатления следующие:
Это предельно задаче-ориентированные люди (в противоположность процессно-ориентированным) - все, что помогает выполнению задачи, ими приветствуется, все, что мешает - откидывается без малейшего сожаления.
Это люди жесткие, склонные к манипулированию. Все ваши "слабые места" будут ими срисованы и не сразу, но в нужный момент - использованы (не против вас, а для достижения цели! - см. п.1)
Это люди, имеющие свой параллельный мир, в котором двери, закрытые для простых людей, для них открыты. Многие вопросы решаются ими с помощью 1-2 телефонных звонков, обширная сеть бывших и еще действующих сотрудников, в которой все всех знают или хотя бы слышали, является мощным ресурсом.
Это люди, имеющие силу и готовые ее применить (некоторые сразу, некоторые - когда другие способы будут исчерпаны), они привыкли применять силу и не стесняются этого.
Это люди, ничему, никаким поворотам происходящего не удивляющиеся и готовые реагировать на любые новые вводные.
Не хотелось бы быть на той стороне, которая противостоит таким людям в делах)
Они четко различают (и даже поправляли меня несколько раз по-дружески) понятия "враг" и "противник". Враг - категория эмоциональная и для них неприемлемая. Противник - это тот, кто действует не так, как тебе нужно: ты можешь с ним подружиться, чтобы скорректировать его действия, можешь убить, можешь подружиться, а потом убить и т.п., главное - твоя задача (см. п.1). Причем, люди могут быть твоими противниками, потом не противниками, потом снова противниками - это для них нормально.
Мне кажется, что Ваш ответ слегка преукрашен
Держи пять, бро, практически такая же история
По роду деятельности работаю с ними почти ежедневно. Могу сказать одно - люди, как люди. Есть умные и есть идиоты, ничем не отличаются от других людей. Все это стереотипы, которые навязали кино и сериалы.
совершенно согласен, есть продажные, как и в системе МВД
Обычные люди, как все , как с Вами.
Одно но: если Вы думаете, что Вы с сотрудником ФСБ друзья, Вы глубоко ошибаетесь.
Тут даже не всегда даже родственные чувства могут быть значимы, не то , что дружба. Руководитель для сотрудника ФСБ будет всегда более значим чем друг, и может даже чем родственник.
Это мое субъективное мнение.
блджат, что-что, но вот Ацтека я здесь не ожидал увидеть. (пили видосы, черть)
Мерзкие люди.В обычной жизни у них остаются те же привычки общения как и на их работе.Подозрения,постоянные попытки вывести вас "на чистую воду",любые вопросы выглядят так, будто вас допрашивают на лубянке.Плюс почти как у всех силовиков в нашей стране практически полное чувство собственной всесильности и безнаказанности.
жаль вас, если вам только такие попадаются.
Не знаю, какие они друзья, но любовники классные) Кубики и все дела. При этом есть голова на плечах. Может, конечно, мне такие попадались, но в целом - впечатление хорошее. От обычных людей, пожалуй, отличаются некоторой большей собранностью, но не во всем и не всегда. Тихие, осторожные - это да. Но опять же - не всегда. Люди как люди, не марсине.
Любовники... Кубики... Пишет это парень. Произошло недопонимание или Вы гей?
Приходилось. Дядечка оказался мегакрутым чуваком, мы вместе ходили на рок-концерты, пили кофеёк в хипстерских местечках, обсуждая античную литературу. Периодически пребывал в запое. В общем, сами понимаете
Дядечке лет 25?
Это старая гвардия, таких людей уже не берут и не воспитывают.