вам будет интересно окунуться в магический мир, построенный на том, что вам уже хорошо знакомо: на античных мифах, библии, древних преданиях, мировой истории
читается легко, а значит, не займёт много времени, вы сможете отвлечься от рутины, а с развитием сюжета становится всё интереснее
несмотря на юный возраст героев, они сталкиваются со взрослыми проблемами, решение которых и вам будет интересно поискать.
(бонус) будете "в теме", т.к. произведение весьма известное большинству
Вот как раз быть "в теме" в литературе меня меньше всего интересует. Мейнстрим не отличается качеством, как правило.
Да мне в 40+ было интересно про него читать. И для меня единственная значимая причина - пережить что-то похожее на то, как в 10+ читал 12 томов Жюля Верна, и "Три мушкетёра", и т.п.
Очень похоже. Немножко машина времени, но не повторение пройденного, а новое приключение, новое открытие.
Впрочем, это было ценностью для меня, - но вовсе не обязательно для вас))
приведите три своих, почему вы изначально настроены против.
там не про метлы и колдунства - а про отношения между людьми, про детство, про человеческую натуру. интересно такое? тогда и читайте.
Можно было бы ограничиться и одним аргументом, но три, так три.
1) в этой книге есть ответ на любой вопрос (такая книга Бытия нового времени)
2) очень легко донесена проблема принятия смерти, так что с возрастом, наверно, эта книга будет даже нужнее
3) попробуйте прочитать на языке оригинала, после этого у вас не будет никаких проблем с общением на английском
Как правило, я все читаю на языке оригинала. С анг. нет никаких проблем.
Я вам советую не читать. Начали – не пошла, не понравилась – не читайте. Вот и всё. Здесь сейчас происходит следующее: любители Гарри Поттера пытаются убедить человека, которому книга не понравилась в том, что она стоящая. Ничего не выйдет. Просто попробуйте через какое-то время вернуться к ней и если тогда тоже не пойдёт, значит это не ваше.