Как ни странно - 1984 Джорджа Оруэлла.
У меня было на протяжение нескольких недель очень плохое настроение, бесило практически всё, был я на полном негативе.
И тут я вспомнил про эту книгу, которую давно хотел прочесть.
Взял её, уселся поудобнее и впал в оруэллскую вселенную.
Книга была прочтена можно сказать на одном дыхании, за часов 16 (с маленькими перерывами).
Самое удивительное, что было после, мне стало менее грустно, после её прочтения. Я мысленно сравнил миры, свой и оруэллский, в котором я, так сказать, прожил пол дня и мне показалось, что нет ничего более ценнее того мира, в котором я нахожусь, даже несмотря на некоторое дерьмо в нём, он не худший из возможных (привет Шопенгауеру).
"Лёгкий способ бросить курить", Аллена Карра.
Сознанием подходил к моменту искреннего желания бросить курить. Но отчаянно считал, что уже никогда не смогу. Книга дала нужный настрой.
Зощенко "Перед восходом солнца" :)
То, как он анализировал причину своей патологической грусти, окунаясь в воспоминая, привило меня в восторг.
В подростковом возрасте часто перечитывала "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, да и сейчас иногда возвращаюсь. Переживания героя будут интересны именно аудитории от 12 до 20.
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хосейни - прочитай и пойми, что твои проблемы ничтожны