Их 2.
Первая книга это "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Вообще, люблю произведения этого автора, так как он обычно пишет о уникальных личностях + вкладывает какой-то позыв для читателя. Но данная книга стала для меня самой любимой: это произведение учит верить в себя, добиваться своей цели не смотря ни на что. Но опять же есть "другая сторона медали" - горе от ума, которое открыто иллюстрирует Киз.
Вторая книга - "Шоколад" Джоанн Харрис. Я не люблю романы, но этот стал для меня особенным - эта книга учит читателя тому, что к любой проблеме надо подходить с долей юмора и простым отношением к жизни.
"Лёгкий способ бросить курить", Аллена Карра.
Сознанием подходил к моменту искреннего желания бросить курить. Но отчаянно считал, что уже никогда не смогу. Книга дала нужный настрой.
Зощенко "Перед восходом солнца" :)
То, как он анализировал причину своей патологической грусти, окунаясь в воспоминая, привило меня в восторг.
В подростковом возрасте часто перечитывала "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, да и сейчас иногда возвращаюсь. Переживания героя будут интересны именно аудитории от 12 до 20.
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хосейни - прочитай и пойми, что твои проблемы ничтожны