Ни в коем случае не начинайте с самой разрекламированной книги Сорокина "День опричника" - это худший его роман. Начинайте с "Очереди" и далее вперед до "Голубого сала". Потом передохните и осмыслите, потому что от этого зависит, стоит ли вам читать цикл про лёд, или стоит сразу перейти к "Метели".
Но в любом случае я советую пропустить и "День отличника", и "Сахарный кремль" (хоть он немного и лучше) - это не кристально чистая литература, которой и велик писатель Сорокин. Это литература с примесью идеологии, а это, разумеется, отвратительно.
Я как раз начал с опричника. Понравилось. Потом по вашему совету начал норму не пошло
Стоит, безусловно. Сорокин — крупнейший современный русский писатель. Начните с «Дня опричника», а потом перейдите к ранним вещам — «Норме» и «Первому субботнику». Далее везде.
Я бы рекомендовал начать все-таки с «Теллурии», продолжить «Голубым Салом» и «Метелью». А далее, действительно, везде.
Начать со сборника рассказов "Последний субботник". А потом можно подступиться к "Голубому салу". Читайте то, что он написал в 90-ые и раньше. Он, как и Пелевин, был хорог поначалу, а теперь такое накрученно черти что.