Было бы интересно услышать свидетельство человека, который лично сталкивается с подобными проблемами. Вообще же, вижу две важнейшие противоположные проблемы. С одной стороны гомосексуалисту демонстративно в православной церкви в России не рады. Это плохо, могу только рекомендовать найти понимающего духовника. Сложно, но можно. С другой стороны, многие либерально настроенные гомосексуалисты высказывают желание изменить церковную традицию под себя. С моей точки зрения, это не совсем корректно. Хотя Библия нигде не осуждает саму гомосексуальность, секс с партнером своего пола грехом считается, и как ты тут на этот вопрос ни смотри, с этим ничего не поделаешь. Однако есть очень честный выход из этой ситуации. В христианстве есть конфессии, которые допускают однополые отношения. Если важен Христос, а не конкретное исповедание, можно найти себе общину по душе.
ответ предельно корректен.
Если человек открыто говорит о своей ориентации, то думаю некоторые служащие могут "изгнать" некого демона, другие будут говорить, что нужно больше молиться, чтобы вернуться на правильный путь. Только некоторые скажут, что Бог любит всех и что можно продолжать посещать службы и просить здравия родственников.