В этом вопросе нет точного ответа, поскольку зависит цифра сразу от многих факторов. Важнейших - два: тип дрожжей и температурный режим.
Например, дикие дрожжи бродят долго - до 4-5 недель. Также неспешно бродят винные дрожжи. На хлебопекарных брага будет готова в среднем за 7-10 суток, а на специализированных спиртовых иногда вызревает за 3-5 дней. Но скорость развития дрожжей сильно зависит от температуры: при показателях ниже 18 градусов Цельсия дрожжи "впадают в спячку", а выше 32 - погибают. Оптимально для микроорганизмов поддерживать температуру на уровне 23-28 градусов Цельсия.
Пока не будет прозрачная.
Если все правильно зделать то через 24- 35часов брага будет в норме! Выдерживайте правильные пропорции и Сэм будем бомба! На пять литров воды киллограм сахара,заведите сначала дрожжи чтоб была пена а потом вылей в сладкую воду! Удачи всем!!!