И все же лучше хранить не больше двух дней. Если вы их просто отварили, а есть сейчас не будете, то можно промыть проточной холодной водой и положить в контейнер с крышкой в холодильник.
А утром, к примеру, уже разогреть с колбасой. Будет быстрей, ведь мы с утра обычно торопимся.
Да, еще можно завернуть в фольгу пищевую - только без добавления каких-либо соусов и майонеза. А если ни контейнера, ни фольги нет - то можно просто положить в чистый полиэтиленовый пакет.
Но срок хранения не больше 2 дней, если забудете, то потом их нужно выбросить.
Макароны без соусов, подлив и иных добавок можно хранить в холодильнике герметичном контейнере не более 3 суток. Макароны с соусами (особенно, мясо-содержащими) не рекомендуется хранить более 36 часов.
Вареные макароны могут храниться в холодильнике до 3-х суток. Для употребления их обычно разгревают на сковороде или в микроволновке, что обеспечивает дополнительную термообработку.
При комнатной температуре срок хранения сокращается до 24 часов максимум. Во многом это зависит от качества изделия.
Дня два они спокойно лежат и ничего им не будет. Я иногда на завтрак их на сковородку вываливаю и яйцом заливаю, сверху сыр тру и все)) Очень вкусно получается