За приблизительно полтора миллиона просмотров моего видео Ютюб заплатил мне в общей сложности ~750$. На русскоязычном сегменте оплата за 1000 коммерческих просмотров просто смешная, может быть даже от 0,45 доллара. А может доходить до ~4 ±. Зависит от количествв просмотров за 48 часов. Т.е., чем выше заинтересованность в видео за короткий промежуток времени, тем больше оплата. У меня на пике видео набирало по 80-120 тысяч просмотров в СУТКИ. Это длилось несколько дней. В этот период Ютюб платил очень прилично за 1000 просмотров. Но я начал получать доход только с отметки 950.000 просмотров, потому что до этого у меня не было 1000 подписчиков. Видео просто каким-то чудом попало в рекомендации Ютюб и, я проворонил этот момент. Не монетизировал до отметки 950 тыс. просмотров. По моим подсчётам, учитывая первоначальный CRM, если бы я включил монетизацию раньше, доход составил бы не менее 1.500$., а может быть и все 2000.
Сейчас суммарно 2,4 миллиона просмотров, 59 тысяч лайков, 1,7 тысячи дизлайков.
Лично меня больше интересует по каким алгоритмам Ютюб выбирает твоё видео в рекомендации и делает его популярным. Теги мало что решают. У меня было 900 подписчиков, одно очень старое видео с 350.000 просмотров (за 5 лет) и несколько видео с 6-7 тысячами просмотров. И вдруг, видео, у которого не было и 2 тысяч просмотров за год, неожиданно попадает в рекомендации (по всей видимости), и за 2-3 недели набирает 1,5 миллиона просмотров, и ещё миллион на спаде интереса, за 2-3 месяца. Вот как?
В видео ничего особенного. Я просто перевёл иностранный ролик и озвучил его. Вот оно, если кому-то интересно https://youtu.be/wxUblpYIQ14
За миллион просмотров одного видео, ютуб платит от 200 долларов, если контент уникальный и площадка действительно интересная, то может доходить до 700 долларов, но очень редко.
Самая прибыльная тема на ютубе - это прямая продажа рекламы. Вы на прямую работает с заказчиком, и имеете возможность на постоянной основе рекламировать его продукт или услугу.
Недавно читала подробно сколько ютуб платит. Тут идет речь оплата без рекламы. Помню в США самое большое вознаграждение приблизительно 2,3 доллара, у нас где-то 0.7 цента.
Ютуб больше не платит за просмотры вашего видео. Даже если за день будет миллионы просмотров, то автор ничего не получит. Времена оплаты за просмотры ушли в прошлое.
Как оплатить за просмотр ютуб