У меня аналогичный эксперимент "как долго можно не принимать ванную" продолжается полгода. Чтобы эксперимент был объективным, естественно чтобы не рассказывать о нем окружающим, поскольку в обществе очень сильны стереотипы о чистоте, доходящие до паранойи. По выбранным условиям нательное белье меняется 2-3 раза в неделю, верхняя одежда носится разная, чередуется через день. Волосы - да моются отдельно по мере загрязнения визуально, естественно мытье рук после улицы и перед едой.
Режим: спокойная не пыльная работа, прогулки пешком 5 км в день, и два раза в неделю активных тренировок.
Итого развенчание мифов: Во-первых, никакого лишнего запаха просто нет, это подтверждается лично и окружением. Во-вторых, кожа не имеет повышенной жирности чем обычно, нет липкости и прочее. В-третьих, нет никаких кожных воспалений и заболеваний. В-четвёртых, высокий иммунитет для простудных заболеваний, среди коллег я единственный кто ни разу не болел простудой и не пропускал ни одного дня.
Разумеется так делать не каждый сможет, зависит от качества воздуха, количества пыли и от того какой набор бактерий имеет на теле человек. Это также подтверждено в одном научном эксперименте, когда человеку имеющему неприятный запах переселили "хорошие" бактерии от другого человека, лишенного запаха. - После этого неприятные запахи просто исчезли.
Неприятный запах от человека еще может свидетельствовать о нарушении работы пищеварения или неправильном питании.
Менять нательтное 2-3 раза в неделю-это все таки треш. Трусы, даже если не мыться, все таки каждый день меняются)
Согласен
Нормально так по женщинам проехались, чем они так сильно насолили? Тем что содержат тело в чистоте?))
Была у монголов времен Великой орды, да и несколько позже поверие, что мытье тела вызывает дожди и молнии в степи. А молнии в степи — это очень опасно. Монголы мылись раз в году, с определенным ритуалом. Того, кто был застигнут купающимся в реке ждала казнь. Так что можно и не мыться — ничего не случится.
Вобще-то, Великой Орды не стало. Это к вопросу, что ничего не случится.
Мыться нужно минимум 2 раза в день, или хотя бы обтираться влажным полотенцем, продукты выделения впитываются в кожу обратно, и начинаются болезни
а я то думал - зачем Илизаров свой аппарат придумал! Под гипсом мыться не удобно...