1. Моя собака (хаска) поскуливает по ночам, не знаю как в других городах, но у нас в Краснодаре все вокруг приезжие и ладить друг с другом не очень желают и соседи пишут заявления, ругаются. Пробовали разные способы дрессировки, но не помогает. Отдавать профессиональному кинологу дорого - 15 к за то чтобы собака начала молчать по ночам - ну через чур.
2. На прогулках подбирает ка****и и вскую дрянь - ну невыносимо все время следить около каждой мусорки у нас борьба!
Вот увидел что есть ошейники с дистанционной дрессировкой, на который можно подавать команды с пульта, а ошейник передает на собаку. Есть вибро, звук и ток. Ток не хочу использовать, попробовать думаю на вибро по-дрессировать.
Если у кого было что-то подобное и вы пробовали электронный ошейник, подскажите пожалуйста помогло ли? Собака с ума не сходит? Собираюсь покупать недорогую модель и с ней пробовать отучать лаять. Знаю что есть ошейники антилай, которые только от лая отучают, а есть совместные эшо+антилай, но такие дорогие, поэтому ищу просто дрессировочный дистанционный электрический ошейник. Вот увидел видео сравнение нескольких моделей - может кто уже покупал что то из них? Спасибо!
P.S. Я люблю свою собаку:)
Своего питомца в первую очередь нужно любить,тренеровать и разговаривать как с членом семьи!У меня ВЕО я его люблю и увожаю да вреднина ещё тот так как молодой и показывает свой хорактер но о не каки электроошейниках речи даже быть не может.воспитывать нужно правельно и относиться ре кск к животному а кск к ребёнку кем он и является,особенно когда он щенок.у меня тоже по началу хватал на улице что не попадя но разговор строгий помог,писал,какал дома ну а как это ребёнок(наденьте на 6 месячного ребёнка своего ошейник что бы он не срал в подгузник а ходил на талкан)учить надо.а ошейник электро это тот же самый садизм и избевательство.если вы рукожнпы и привыкли что сабака это игрушка и просто зверь то звери вы скорее всего и не заводите животных из за таких как вы боььшенство породистых собак и кошек остаются на улице.просто выбрасывают,так как не справелись с трудностью воспитания,а выброси своего ребёнка когда он маленький и не слушается.Друг подобрал ВЕО С улице был не послушный Амуру 8 лет примерно тоже был не послушный от воспитания и увожения к нему он стал умничка и без всякик электро ошейников.а киеологи которые это используют это живодёры которые не умеют общаться с собакой это дебилы которых в шею надо гнать.Запомните питомца надо любить и увожать как самого себя,наказывать разговром а не рукой и шокерм .есть многт способов без рукопрекладства если хватает с пола и гоняет кошаков но не шокер и не удары.ударите или эту хрень используете он вам не любимец не друг и не товарищь который встанет в защиту а просто вещь которую вы потом выкените за не надобностью.думайте перед тем как завести потяните или нет.
Один из самых серьезных специалистов в области кинологии - Цигельгницкий, назвал ЭШО "электронным гербалайфом", и я с ним в этом абсолютно согласен.
Спасибо ознакомился. Есть какой-то список ошейников по качеству например или по отзывам покупателей?
Тренировка с помощью электроошейника - это метод, который может серьезно испортить отношения между собакой и хозяином или даже навредить животному, поэтому он не рекомендуется для неопытных владельцев.
Нет, не стоит. Это только хуже, собака будет нервничать, что не очень хорошо и скорее всего просто убьет ваши отношения с ней. Лучше сходить к дрессировщеку, если вы не можете сами её обучить.
Вы уже этот метод опробовали ? Или очередной диванный эксперт?