1. Моя собака (хаска) поскуливает по ночам, не знаю как в других городах, но у нас в Краснодаре все вокруг приезжие и ладить друг с другом не очень желают и соседи пишут заявления, ругаются. Пробовали разные способы дрессировки, но не помогает. Отдавать профессиональному кинологу дорого - 15 к за то чтобы собака начала молчать по ночам - ну через чур.
2. На прогулках подбирает ка****и и вскую дрянь - ну невыносимо все время следить около каждой мусорки у нас борьба!
Вот увидел что есть ошейники с дистанционной дрессировкой, на который можно подавать команды с пульта, а ошейник передает на собаку. Есть вибро, звук и ток. Ток не хочу использовать, попробовать думаю на вибро по-дрессировать.
Если у кого было что-то подобное и вы пробовали электронный ошейник, подскажите пожалуйста помогло ли? Собака с ума не сходит? Собираюсь покупать недорогую модель и с ней пробовать отучать лаять. Знаю что есть ошейники антилай, которые только от лая отучают, а есть совместные эшо+антилай, но такие дорогие, поэтому ищу просто дрессировочный дистанционный электрический ошейник. Вот увидел видео сравнение нескольких моделей - может кто уже покупал что то из них? Спасибо!
P.S. Я люблю свою собаку:)
О себе.
Профессионалтный хендлер. Специалист по коррекции поведения, бытовому послушанию, некоторым трюкам. Стаж более 15 лет.
Я крайне не рекомендую новичку брать в руки эшо! Только грамотным дресом, коих единицы, может быть использован сей девайс. На самом деле эшо модет быть действительно полезен, может служить в ГРАМОТНЫХ руках даже что бы поднять драйв собаке. Но, повторюсь никогда владельцу в руки попадать без понимания психологии собаки и опыта не должен!.
В вашем случае я бы искала контакт с собакой. Если есть проблемы с подбиранием и убеганием собака должна быть на поводке! Она уже имеет опыт получить желаемое, поводок тбязательно должен быть для подстраховки.
Возьмите на пронулку игрушки и лакомство. Станьте ИНТЕРЕСНЫМ для своего друга. Отложите теоефон и друзей ра прогулках. Только вы и ваша стбака!
Вы не просто идете оба сами по себе а ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТЕ.
Если вы видете впереди мусорку , не следует отпускать собаку.. конпчно она по натоптанной дорожке туда пойдёт. Будьте хитрее. Привлеките ее внимание едой или игрушкой. Переключите на себя.
В интернете при желании ищутся куча игр с собакой на прогулке. Попробуйте, это очень увлекательно.
Запаситесь терпением всп получится не сразу. Чтобы научить собаку чему то нужно 1000 повторений , а переучить - 10.000.
Вдачи вам.
Один из самых серьезных специалистов в области кинологии - Цигельгницкий, назвал ЭШО "электронным гербалайфом", и я с ним в этом абсолютно согласен.
Спасибо ознакомился. Есть какой-то список ошейников по качеству например или по отзывам покупателей?
Тренировка с помощью электроошейника - это метод, который может серьезно испортить отношения между собакой и хозяином или даже навредить животному, поэтому он не рекомендуется для неопытных владельцев.
Нет, не стоит. Это только хуже, собака будет нервничать, что не очень хорошо и скорее всего просто убьет ваши отношения с ней. Лучше сходить к дрессировщеку, если вы не можете сами её обучить.
Вы уже этот метод опробовали ? Или очередной диванный эксперт?