Итак, начнём с авторитета современного учителя - его нет, его тупо нет. СМИ муссируют случаи, в которых учитель выставляется неуравновешенным, жестоким невротиком, а ученики и их родители - ангелы божие. От этого в обществе складывается мнение, что учитель - раб. А с рабом и обращаться можно как угодно.
Введение разрешения на оружие метод, конечно, категоричный, но если уж вводить, то нужно вводить и особый контроль за психологическим состоянием учителя, более жёсткий отбор учителя как такового.
Чтобы улучшить безопасность в школах нужно улучшить их финансирование: вернуть психологов (нормальных психологов, а не тех, кто раз в год приходит в класс, проводит опрос об интересах и больше никогда не появляется), начать вести видеонаблюдения в классах (нередки случаи издевательства и травли учителя учениками, только вот об этом никто в СМИ не говорит) и самое главное, на мой взгляд, (а тут можно камнями в меня кидаться) исключение из школы учеников, которые имеют каких-либо проблемы с психическим здоровьем.
да, я согласен; хотел бы бы быть учителем с гранатометом, огнеметом, два пистолета, один винчестер, одна винтовка М-6, гранаты тоже, полный боекомплект, нож армеский, сам весь в хаки, только так и по-другому никак -- ЗЕ ТИЧА
Почему учителя начнут убивать, если дать им огнестрел?
Помолимся ?)