Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Творожные пончики

Выпечка
Marat G.
  · 14,5 K
Всем привет! Мы команда кофейни «Теплее мая» в Краснотурьинске.  · 18 авг 2022  · teplee-maja.clients.site
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
  1. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
  1. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
  1. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
  1. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
  1. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
С уважением, кофейня "Теплее мая"Перейти на yandex.ru/maps/org/tepleye_maya/60143378702
Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м...  · 10 мар 2020  · mudriysovet.com
Пончики из творога можно делать и с начинкой. Внутрь кладу один орешек фундук или ягоды. С вишней очень вкусно получается. Творог не протираю вообще. Соду использую для пышности. Можно разрыхлитель. Ингредиенты на небольшую порцию: - творог 200гр; - 1 яйцо; - мука; - сода гашенная; - 4 ст ложки сахар. Подробно о всех тонкостях приготовления https://mudriysovet.ru/tvoroz... Читать далее
Узнайте больше полезных советов на сайте в темах: здоровье, женская психология.Перейти на mudriysovet.com/sovetyi-zhenschinam
Учусь на геодезиста, люблю видеогиры  · 11 авг 2022
Несколько замечаний: — из одной пачки творога получается 30-35 штук. — пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 23 мая 2020
Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье. Возьмите: - Кефир – 0,5 литра. - Творог – 250 гр. - Мука – 700-750 гр. - Сахар – 100 гр. - Яйцо. - Сода, пищевая – маленькая ложка. - Соль – ¼ маленькой ложки. - Подсолнечное масло – 2... Читать далее
Вкусняшка) Берем 500 грамм творога, 2-3 яйца в зависимости от жирности творожка, сахар 4--5 ст. ложек, соль по вкусу, мука - сколько возьмет, примерно 1,5 стакана, масло подсолнечное для фритюра 500 мл. Протираем творог, добавляем сахар, соль, яйца, размешиваем, добавляем просеяную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Далее формем пончики. Делаем их круглые, или... Читать далее