Головы отбирают по каплям при температуре нагрева до 68 градусов.
Когда показания термометра достигнут 75 собирают тело, а затем вновь повышает нагрев до 85 процентов и отбирают хвосты.
С каждого килограмма сахара обычно отбирают по 100 мл первичной фракции.
дайте пожалуйста ссылку на книгу где написано про 100мл, ни чего не пойму
сколько читал всегда написано 50мл голов с килограмма сахара, от куда цифра в 100?
Бытует 2 мнения на этот счет 1) 10% от планируемого объема получаемого тела. при перегоне 20 литров, вы получите примерно 4 -5 литров тела, значит не менее 500 мл, 2) 10% от количества сахара. Одного не понял зачем так много сахара на 25 литров браги, хватило бы килограмм 6 - 6,5
почему на 25 браги, браги он рекомендует около 35л ставить