Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких фильмах вторая и последующие части лучше первой?

Искусство и культураКиноКинематограф
Лия Абрамова
  · 2,8 K
Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга и PR...  · 23 июн 2016

Это субъективно конечно, но мне Куб 2: Гиперкуб показался если не интереснее, то уж точно не хуже первого Куба (а вот Куб Зеро явно был снят ради денег и больше ничего).
Если в первой части все круто, таинственно и загадочно, но очень кроваво, то во второй части придумали довольно интересное продолжение, и смогли сохранить атмосферу первой части и очень интересно вплести более"научную" часть, а мне такое нравится.

Еще Пила 2 мне показалась круче первой части, вообще по мне, так Пила только к 4 фильму слилась, а первые три друг другу в качестве не уступают, хотя может быть третий был уже чуть слабее.

Не фильм, но сериал тоже можно отметить, второй сезон Американской Истории Ужасов восхищает всех фанатов намного больше первого сезона, но у меня они примерно наравне)

Автор журнала "Кинематограф"  · 23 июн 2016

Всегда считал вторую часть "Назад в будущее" лучшей. Тут тебе и отсылки к прошлому фильму, тут тебе и переигровка старых событий. Да и этот фильм, как я считаю, можно называть самым сочным на события.
Можно еще отметить "Человека-паука 2" и "Пункт назначения 2".

Вечная Призрачная Встречная  · 23 июн 2016

Астрал (ибо рассказывается интересная история жизни той самой бабки в черном и из-за более частого её появления, фильм кажется более жутким, чем первый), судная ночь 2 мне понравилась больше, чем первая часть. И, соглашусь с комментарием выше насчет АИУ - первая часть для меня, лично, самая неинтересная из всех.

Студент  · 31 июл 2016

Второй "Безумный Макс" лучше первой части, как по мне. Третий "Властелин Колец" тоже мне кажется лучшим в кинотрилогии. Ну и выше уже называли Гарри Поттера, Темного Рыцаря. Еще хочется отметить, что продолжение "Чужого", а именно "Чужие", пусть и частично сменив жанровую принадлежность смотрится лучше.

Первый
В поисках себя  · 28 июн 2016

Обязательно в этом списке должен быть фильм Нолана Темный Рыцарь. На мой взгляд, лучший фильм о похождениях человека-летучей мыши. Гораздо более интригующая и захватывающая часть, если ее сравнивать с первой - бетмен:начало.

Также я бы сюда отнес сагу о мальчике, который выжил - Гарри Поттера, а именно Тайную комнату и Узника Азкабана (лучшая часть по моему скромному мнению)