Здравствуйте! Витамин Е относится к категории жирорастворимых, соответственно в наибольшем количестве витамин содержится в растительных жирах. Максимальная концентрация отмечается в таких продуктах (на 100 грамм):
Подсолнечное масло — 48-56 мг;
Маргарин — 44 мг;
Масло ростков пшеницы — 35-42 мг;
Масло из миндаля, пшеницы, виноградных косточек — 32- 39 мг;
Соевое и арахисовое масло — 18-20 мг;
Жирная морская рыба — 6-9 мг;
Орехи — 2-7 мг.
Также небольшое количество вещества содержится в овощах и фруктах, хотя они покрывают не более 15-18% от суточной нормы.
Интернет-магазин спортивного питания и витаминов с доставкой по РоссииПерейти на good-tabs.ru
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител... · 12 февр 2019 · health.yandex.ru
Витамин Е - это жирорастворимый витамин, который является антиоксидантом, защищает клетки от разрушения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, поддерживает иммунитет. Суточная потребность витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг экв/сут. Источники витамина Е: наибольшее содержание в маслах (соевом, кукурузном, хлопковом, подсолнечном, льняном)... Читать далее
Витамин Е является жизненно важным питательным веществом со многими преимуществами для здоровья, включая:
Антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
Укрепление иммунной системы.
Облегчает вашему организму усвояемость укрепляющего кости витамина К
Формирование эритроцитов, расширение кровеносных сосудов.
Чтобы воспол... Читать далее
Организм человека не способен сам производить витамин Е, поэтому его необходимо употреблять с пищей или специальными добавками. Основными источниками витамина Е являются:
• Подсолнечное, кукурузное и виноградное масло.
• Орехи, фундук и миндаль.
• Семена зародышей пшеницы.
• Сорта жирной рыбы.
Суточная потребность организма в витамине Е зависит от пола и возраста... Читать далее