Организм человека не способен сам производить витамин Е, поэтому его необходимо употреблять с пищей или специальными добавками. Основными источниками витамина Е являются:
• Подсолнечное, кукурузное и виноградное масло.
• Орехи, фундук и миндаль.
• Семена зародышей пшеницы.
• Сорта жирной рыбы.
Суточная потребность организма в витамине Е зависит от пола и возраста. Итак, для детей это около 6 мг, для женщин — около 8 мг, для мужчин — 10 мг. У пожилых людей старше 75 лет потребность выше и составляет более 20 мг.
Наиболее богаты витамином Е (токоферолом) следущие продукты: растительные масла - кукурузное, подсолнечное, льняное; орехи - фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис; семена подсолнечника, гречневая крупа, горох, печень трески.