Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

в каких продуктах содержится витамин Е?

МедицинаДиетология+3
Artem K.
  · 52,4 K
Область практики: нейронауки, сексология, психотерапия, поведенческие расстройства...  · 14 янв 2021

Организм человека не способен сам производить витамин Е, поэтому его необходимо употреблять с пищей или специальными добавками. Основными источниками витамина Е являются:

• Подсолнечное, кукурузное и виноградное масло.

• Орехи, фундук и миндаль.

• Семена зародышей пшеницы.

• Сорта жирной рыбы.

Суточная потребность организма в витамине Е зависит от пола и возраста. Итак, для детей это около 6 мг, для женщин — около 8 мг, для мужчин — 10 мг. У пожилых людей старше 75 лет потребность выше и составляет более 20 мг.

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 12 февр 2019  · health.yandex.ru
Витамин Е - это жирорастворимый витамин, который является антиоксидантом, защищает клетки от разрушения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, поддерживает иммунитет. Суточная потребность витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг экв/сут. Источники витамина Е: наибольшее содержание в маслах (соевом, кукурузном, хлопковом, подсолнечном, льняном)... Читать далее
я не з-з-знал я тролололололололо я трололо .... Читать дальше
Очень люблю семечки :-)   · 21 февр 2023  · smart174.ru
Витамин Е является жизненно важным питательным веществом со многими преимуществами для здоровья, включая:  Антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Укрепление иммунной системы. Облегчает вашему организму усвояемость укрепляющего кости витамина К  Формирование эритроцитов, расширение кровеносных сосудов. Чтобы воспол... Читать далее
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
GOODTABS.RU — Интернет-магазин спортивного питания с доставкой по России  · 8 сент 2022  · goodtabs.ru
Здравствуйте! Витамин Е относится к категории жирорастворимых, соответственно в наибольшем количестве витамин содержится в растительных жирах. Максимальная концентрация отмечается в таких продуктах (на 100 грамм): - Подсолнечное масло — 48-56 мг; - Маргарин — 44 мг; - Масло ростков пшеницы — 35-42 мг; - Масло из миндаля, пшеницы, виноградных косточек — 32- 39 мг; -... Читать далее
Интернет-магазин спортивного питания и витаминов с доставкой по РоссииПерейти на good-tabs.ru
Фармацевты компании "Ютека" с высшим фармацевтическим образованием. uteka.ru  · 12 февр 2019

Наиболее богаты витамином Е (токоферолом) следущие продукты: растительные масла - кукурузное, подсолнечное, льняное; орехи - фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис; семена подсолнечника, гречневая крупа, горох, печень трески.