Даже в специализированной литературе написано, что первые пробы алкоголя и наркотиков, происходят в подростковый период (11-14 лет). Я была очень удивлена, потому что я ,со своими одноклассниками, как раз в этот период и попробовала первый раз БЛЭЙЗЕР.. к 15 я уже успела бросить (господи, какой ужас).
А если говорить о том, что было раньше, то моя бабушка (жила в деревне), говорит, что пили лет с 13. А еще я как-то ооочень давно смотрела одну передачу, про какую-то актрису театра, она жила в Москве, и говорит, что подростками воровали у родителей портвейн (или что-то такое) и пили).
П.С. В моем случае эти пьянки в 12 лет ни к чему хорошему не привели,т.к. на учебу я забила полностью, и все такое. Сейчас вот пожинаю плоды... Школьники, мой вам совет, бегите от компаний, где люди считают, что пить ( и т.д.) это круто! И только представьте как много всего интересного вокруг вас, и что впереди удивительная жизнь:)
Я алкоголь попробовала за месяц до своего четырнадцатилетия, но у нас это считалось довольно ранним началом. Ребята из неблагополучных семей начинали в 12-13, более благополучные - в старших классах, то есть лет в 16.
По тому, что я вижу, мне кажется, сильно в плане возраста ничего не изменилось.
7-9 классы прямо пролетариат у вас.
Мне 13 лет, но не пробовал. Пока не собираюсь. Большинство одноклассников тоже вроде этого придерживаются. Не вижу в этом много интересного. Просто не хочу тратить здоровье, время и деньги
U.P.D Прошло два года и комментаторы моего ответа оказались правы ;)
В 13 лет все мои друзья,в том числе и я думали точно так же.Однако ближе к 10 классу пошло что-то не так...