Смотря как вы понимаете слово "пробуют". Расскажу о себе.
Впервые попробовал алкоголь я, наверное, в 8 лет. Один глоточек, и то пива. Впрочем, ничего особенного, мне и не понравилось.
Впервые достаточную дозу алкоголя употребил в 14 лет в виде двух фужеров шампанского на новый год. Пьян не был.
Действительно напился впервые в 16 лет в Германии. Тогда выпил в один день 4 бутылки пива
Впервые ощутил пьяность и похмелье двумя неделями позже, когда в жару на голодный желудок выпил две бутылки пива. Было плохо, проспал 17 часов после этого.
В неконтролируемый хлам не упивался никогда, да и не стремлюсь. С тех пор пью редко - не продают, да и мой круг общения не так часто устраивает вписки.
Я алкоголь попробовала за месяц до своего четырнадцатилетия, но у нас это считалось довольно ранним началом. Ребята из неблагополучных семей начинали в 12-13, более благополучные - в старших классах, то есть лет в 16.
По тому, что я вижу, мне кажется, сильно в плане возраста ничего не изменилось.
7-9 классы прямо пролетариат у вас.
Мне 13 лет, но не пробовал. Пока не собираюсь. Большинство одноклассников тоже вроде этого придерживаются. Не вижу в этом много интересного. Просто не хочу тратить здоровье, время и деньги
U.P.D Прошло два года и комментаторы моего ответа оказались правы ;)
В 13 лет все мои друзья,в том числе и я думали точно так же.Однако ближе к 10 классу пошло что-то не так...