Как-то захотелось спросить у родителей, пили ли они в школьные годы, и ответ был положительным. В то время, в 80-е годы, по их словам, многие начинали пить в 8-9 классах «компашками» после школы. Они думали, что им было нечем заняться. А на вопрос «Почему именно питье алкоголя?» ответили таким образом: «Вырастешь — поймешь». [До сих пор я не могу понять этого, достигнув 17 летнего возраста.]
Большая половина класса и учащиеся других классов уже собираются вместе по вечерам и пьют, если только завтра не в школу. Не знаю, с какого возраста они начали так делать. Но учащиеся из 5-7 классов еще не начали. Предполагаю, что с 8. Говорят, что им это нравится, ведь это по-взрослому.
За 50 лет не знаю, но за 30 лет возраст пробы алкоголя, по моему мнению, не изменился.
Я алкоголь попробовала за месяц до своего четырнадцатилетия, но у нас это считалось довольно ранним началом. Ребята из неблагополучных семей начинали в 12-13, более благополучные - в старших классах, то есть лет в 16.
По тому, что я вижу, мне кажется, сильно в плане возраста ничего не изменилось.
7-9 классы прямо пролетариат у вас.
Мне 13 лет, но не пробовал. Пока не собираюсь. Большинство одноклассников тоже вроде этого придерживаются. Не вижу в этом много интересного. Просто не хочу тратить здоровье, время и деньги
U.P.D Прошло два года и комментаторы моего ответа оказались правы ;)
В 13 лет все мои друзья,в том числе и я думали точно так же.Однако ближе к 10 классу пошло что-то не так...