Полностью согласен со всеми кто тут написал.
Но странно, неужели ни кто не понимает истинную цель повышения пенсионного возраста?
Совершенно очевидно — это операция прикрытия.
Снижение затрат на пенсии не основная цель.
Основная задача — пополнение бюджета за счет налогов на недвижимость, землю, транспорт.
Пенсионеры не платят эти налоги.
А почему вы считаете, что дополнительные налоговые поступления превысят сумму экономии на пенсиях (будут "основными")?
Чудо-мы деньги отчисляли ПФР.Пугру не гони
Матом не надо ругаться! Мерзко!
У меня призывной возраст, 18 лет, недавно ЕГЭ написал. В армию не хочу. Матери 2 года до пенсии.
Думаю, что добавить больше нечего от себя, в принципе-то.
Само повышение пенсионного возраста - это нормально, но способы его реализации, как всегда, не очень.
На деле мы все равно будем иметь дискриминацию по возрасту при приеме на работу и недостаток средств в бюджете. Кажется только аргументы для соискателей поменяются, так хотя бы работодатели могли отказать из-за пенсионного возраста.
Я отношусь к этому точно также, как относились и относятся европейцы, которые активно протестовали против повышения пенсионного возраста в своих странах, но однако это им не помогло. Пошумели и успокоились. И наши успокоятся. Верной дорогой европеизации идем , товарищи.
Резко отрицательное. Это прямое ограбление одной из самых уязвимых групп населения. Почти все программы переобучения и трудоустройства предпенсионеров направлены на отвлечение внимания, а не на реальную помощь в получении работы.