Внушение страха к парабенам (как и к силиконам и многому другому) - вопрос недобросовестного маркетинга и спекуляций на шумихе, которая некогда разразилась вокруг них (позже и неоднократко все гипотезы об их связи с онкологией были опровергнуты).
Для масс-маркета такие консерванты вообще спасение, потому что проверенные и дешевые. Этот сегмент ведь имеет полное право на существование. Да, на рынке уже есть более мягкие, более дорогие и пр. консерванты - это уже зависит от бренда, рецептуры, себестоимости и других факторов выбора.
Парабены содержатся и в некоторых ягодах, фруктах - там их никто не боится, хотя это одно и то же вещество, и оно поступает внутрь, а не на кожу :) Я уж молчу про пищевую промышленность.
Такие страшилки, как парабены, были, есть и будут, так устроен рынок, к сожалению. Надежда только на вдумчивого покупателя, который умеет фильтровать информацию.