не верно, но необходимо знать , что наркомания это зависимость, а вот сама зависимость не проходит, может быть человек перестанет быть наркоманом, но станет зависим от чего-либо другого, например ,знаю что наркоманов "лечат" разные религиозные секты, и он уходит в них с головой, а это тоже зависимость
а еще , опять таки мы говорим о психологической зависимости, слышала, что были какие то исследования, что где то на войне ,людям было очень сложно пережить стресс и они употребляли наркотики, когда они вернулись домой в семьи , они больше не употребляли наркотики
Зависит от того, что вы вкладываете в это понятие. Перестать употреблять наркотики и находиться в ремиссии до конца жизни - возможно, хоть и сложно. Но любой человек, который был зависим, будет всю оставшуюся жизнь бороться с желанием вернуться к веществам и никогда не сможет снова испытать ощущения, похожие на те, которые он испытывал, употребляя наркотики
Наркомания - это зависимость. В основном,наркоманов лечат,подменяя их зависимость. Некоторые вступают в различные группы,начинают жёстко пить и т.п.
Есть отдельная категория людей,сильных духом и телом,которые действительно становятся "бывшими наркоманами". Но таких меньшинство
Люди которые смогли отказаться от наркотиков становятся бывшими наркоманами, поэтому вы немного заблуждаетесь
Мой опыт говорит о том, что бывают. После того как я слез с солей я чисто физически не могу употребить какое-то вещество, мне сразу становится плохо. Это не распространяется на алкоголь и сигареты (с ними я был знаком еще до этих проблем). Никаких новоприобритенных зависимостей не наблюдается