Если говорить о приеме веществ,то надо понимать,что физическую зависимость вызывают только наркотики опиодной группы(м.б еще амфетамины и кокаин,но это не точно).В принципе,тут действительно не бывает бывших наркоманов,ибо опийные наркоманы получают слишком большое удовольствие.И мысли,и тело будут хотеть повторить незабываемый трип,даже если человек завязал с употреблением.Как говорится,"героин умеет ждать".Вот тут действительно не бывает бывших наркоманов.
А если говорить обо всем остальном типа травы и лсд,то физической зависимости не вызывают и не умеют ждать,в отличии от опиатов с: И в данном контексте фраза про "бывших наркоманов" вообще неуместна.
Зависит от того, что вы вкладываете в это понятие. Перестать употреблять наркотики и находиться в ремиссии до конца жизни - возможно, хоть и сложно. Но любой человек, который был зависим, будет всю оставшуюся жизнь бороться с желанием вернуться к веществам и никогда не сможет снова испытать ощущения, похожие на те, которые он испытывал, употребляя наркотики
Наркомания - это зависимость. В основном,наркоманов лечат,подменяя их зависимость. Некоторые вступают в различные группы,начинают жёстко пить и т.п.
Есть отдельная категория людей,сильных духом и телом,которые действительно становятся "бывшими наркоманами". Но таких меньшинство
Люди которые смогли отказаться от наркотиков становятся бывшими наркоманами, поэтому вы немного заблуждаетесь
Мой опыт говорит о том, что бывают. После того как я слез с солей я чисто физически не могу употребить какое-то вещество, мне сразу становится плохо. Это не распространяется на алкоголь и сигареты (с ними я был знаком еще до этих проблем). Никаких новоприобритенных зависимостей не наблюдается