Тут еще такой вопрос, спросили бы вас за кого вы там хотите пойти или вовсе и спрашивать не стали.
Есть такое понятие "мобилизация". Кто приказал, туда большинство и шло под угрозой оружия.
Почитайте "Тихий Дон", например, если историю скучно. Роман очень хорошо отразивший реалии того времени и по мнению белой эмиграции, и по мнению победивших красных.
Также кроме мобилизации было еще такое явление как военспецы . Тоже почитайте как это происходило.
Однозначно на стороне красных.Там ,где правда,там был бы и я..
Однозначно на стороне красных.Там ,где правда,там был бы и я..
Я бы был за Махно. Его можно отнести скорее к красным, однако, он конфликтовал и с советами, так что его можно считать за третью сторону.
Лично мне нравится его позиция идеологически, его государственный устрой (за исключением некоторых факторов) и то, что он, будучи представителем очень слабого объединения (называть это государством неправильно), смог унижать белых.
Тебя не задевает то,что Николай второй сам был немцем?
Я бы бежал в ужасе с этой проклятой земли, от этих сумасшедших с обоих сторон и от их больных и шизойдных идей, которые не работали. То была бессмысленная бойня для рядового человека, обычный человек поиграл бы в любом случае.