Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос к сотрудникам кафе и ресторанов: какое блюдо вы бы сами никогда не заказали?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Рома Бордунов
  · 134,3 K
Диванный критик  · 19 авг 2018

Работаю кассиром в сфере общепита уже довольно давно. Везде, где работала, вся просрочка списывалась регулярно, если есть малейший признак испорченности продукта, проводится бракераж. Так что я бы заказала всё, что мне бы захотелось. Тем более что абсолютно везде можно заменить товар или вернуть деньги, если есть притензия. 

Но я бы не стала питаться в некоторых ТЦ из-за набегов тараканов. И самое главное: я бы не заказывала любую еду после того, как обидела сотрудника. Мой максимум обидки на гостя - попросить повара положить порцию меньше или не надеть капхолдер на горячий напиток, но я слышала от коллег истории, в которых мне бы не хотелось оказаться тем самым нахальным гостем.

А куда потом девается списанный и бракованный товар? Просто в мусор или его могут сотрудники себе взять, если там... Читать дальше
Не стала бы пробовать больше половины представленных в меню блюд. Но в том случае, если бы мне предложили их купить. Так как ты тратишь (условно) 350 рублей за кесадилью с курицей, а тебе выносят три треугольных лаваша диаметром в 5 сантиметров. Берёшь брускетты с пармой, а тебе выносят хлеб в соусе, украшенный пармой и маслинами :) Если брать именно вкус/состояние/вид... Читать далее

Судя по набору блюд Дашуля работает в Шоколаднице ;)

Это классические гамбургеры и любимые чизбургеры. Вкуснейшие хот-доги и роллы.  · 16 сент 2020  · pgkron.online
Отвечает
Егор Кислов

Например веган-бариста не закажет бургер с говядиной, и не будет молочный коктейль, из веган бургера попросит убрать сыр. Или то, в котором есть непереосимые организмом ингридиенты.

Работаю в фастфуде.  Никогда не заказала бы салат. Ну серьезно, немного пармезана, не очень свежие листики салата, куринная котлета и соус - цезарь за 290 р.

Как шеф-повар и человек который работал на разных производствах общепита скажу свое мнение... Не стал бы и не советовал бы заказывать блюда,если заранее знаю что они "ядовиты" рыба фугу например.От ошибки в приготовлении никто не застрахован. Что-то сырое, без термической обработки, имею ввиду именно высокую температуру.Или не дай Бог,живое... Не советую так же сильно... Читать далее
Любитель иностранных языков, Геральта из Ривии и книг по психологии. Люблю военную...  · 19 авг 2018
После работы в столовке никогда и ни за что нигде не закажу творог. Его просто перекладывали из одной плошки в другую и никогда он не был свежим. Очень часто видела, как гостям продавали откровенно испорченный творог. На что смотрели девочки на раздаче - не знаю, но ругалась я очень сильно. Как повар и человек, который несколько раз в жизни травился творогом, я не могла... Читать далее
Я тут мимо проходила  · 7 янв 2017

Я бы не стала заказывать блюдо дня/пиво дня(скорее всего предложат со скидкой), т.к. скорее всего у продуктов подходит срок годности к концу, а пиво вот-вот прокиснет.

Пример из опыта работы в одном неплохом заведении.

А если, допустим, ситуация с Subway’ем? Там предлагают саб дня со скидкой, но он же состоит из ингредиентов... Читать дальше
Бармен,керамист,зоозащитник  · 2 дек 2015

Я бы никогда не заказала маринованных миног (буэ), телячьи щечки (сразу представляю милых телят, и становится тошно),шаверму с уткой (!700!руб, а на Сенной,в обычной шавермячной все равно вкуснее), говяжий язык (не люблю субпродукты). Вроде все. Когда эти блюда выносятся в зал-гостям,невольно морщусь(

Маринованные миноги восхитительны.