Работаю кассиром в сфере общепита уже довольно давно. Везде, где работала, вся просрочка списывалась регулярно, если есть малейший признак испорченности продукта, проводится бракераж. Так что я бы заказала всё, что мне бы захотелось. Тем более что абсолютно везде можно заменить товар или вернуть деньги, если есть притензия.
Но я бы не стала питаться в некоторых ТЦ из-за набегов тараканов. И самое главное: я бы не заказывала любую еду после того, как обидела сотрудника. Мой максимум обидки на гостя - попросить повара положить порцию меньше или не надеть капхолдер на горячий напиток, но я слышала от коллег истории, в которых мне бы не хотелось оказаться тем самым нахальным гостем.
Судя по набору блюд Дашуля работает в Шоколаднице ;)
Например веган-бариста не закажет бургер с говядиной, и не будет молочный коктейль, из веган бургера попросит убрать сыр. Или то, в котором есть непереосимые организмом ингридиенты.
Работаю в фастфуде. Никогда не заказала бы салат. Ну серьезно, немного пармезана, не очень свежие листики салата, куринная котлета и соус - цезарь за 290 р.
Я бы не стала заказывать блюдо дня/пиво дня(скорее всего предложат со скидкой), т.к. скорее всего у продуктов подходит срок годности к концу, а пиво вот-вот прокиснет.
Пример из опыта работы в одном неплохом заведении.
Я бы никогда не заказала маринованных миног (буэ), телячьи щечки (сразу представляю милых телят, и становится тошно),шаверму с уткой (!700!руб, а на Сенной,в обычной шавермячной все равно вкуснее), говяжий язык (не люблю субпродукты). Вроде все. Когда эти блюда выносятся в зал-гостям,невольно морщусь(
Маринованные миноги восхитительны.