Если понимать вопрос в буквальном смысле слова, то однозначно нет. Если понимать относительно, то да. Сейчас объясню на "пальцах". К примеру, взять определённый участок и поместить туда объекты или какие нибудь формы жизни и огородить их пределы территории сферой, то получится следующая картина. Вы, находясь за пределами сферы, вне среды существования объектов, находитесь в ОТНОСИТЕЛЬНО их вне пространства. У вас одно пространство, у них другое. Вас разделяет сфера. На вас не может повлиять то, что находится внутри сферы.
Теперь время. Это опять же относительная величина в силу того, что она может испытываться по разному. Есть время абсолютное, есть субъективное ( испытываемое самим существом). Опять же на примере сферы. Там существа могут испытывать время не так, как вы. Или же к примеру, в космосе время немного другое, никак на Земле. Оно протекает по разному. Везде есть своё время и пространство))
А так невозможно вообще находиться вне пространства и абсолютного времени, ибо тебя вообще не существовало бы. Пространство это среда, в которой что то есть)) Оно бесконечно по своей сути и разделяется только границами ))
Согласна с автором полностью.
Пространство-Материя и так существует вне времени.
Нематериальный мир Материалистам неизвестен.
А возможность его существования иллюзорная.
Вот так наверное.
Нет, невозможно, потому что тогда это было бы нечто нематериальное. А как известно, в мире нет ничего , кроме движущейся материи. Пространство и время - это формы существования материи, поэтому они тоже вне материи не существуют.
Человеческое бытие не имеет место быть вне материального мира. Поэтому нет возможности компетентно ответить на Ваш вопрос. С философско-религиозной точки зрения, могу предположить, что за пределами материи (и нематерии в том числе) пребывает Бог.
время в трёхмерном мире(не пространстве) я представить не могу, там нет направления или все направления равнозначны значит возможна пульсация. время скорей всего связанно с присутствием человека( наблюдателя.) и двумя измерениями.
В моем понимании пространство это категория в которой существует все,материя, время и даже пустота.Нет ничего больше и бесконечнее пространства.