Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли влюбиться по переписке, ни разу не видя человека?

ПсихологияОтношения+2
Мими Милка
  · 119,1 K

Опишу свой случай.

Познакомились в чате на одном форуме. Письменно общались, очень привязалась и, можно сказать, "влюбилась в текст". Через 2-3 месяца скинул фотки (не помню, сам или я просила; мои фото он увидел до знакомства).

Почти через год после знакомства встретились (жили в разных частях России), затем так и стали ездить друг к другу периодически. В общем, через 3 года регулярного общения в интернете стали жить вместе и живём до сих пор. 

Но, хочу заметить, что долго на "общении на расстоянии" не проживёшь, тем более, если никогда не встречались. Ведь текстом нельзя передать все эмоции, нельзя коснуться или просто обнять.

Первый
Журналист, эксперт в области кино, микроблогер, монтажер, звукорежиссер.  · 20 мая 2016
Александр неплохо описал ситуацию из художественной литературы, но я же дополню рассказ своим опытом из реальной жизни. Будучи тем еще социоактивным молодым человеком из Москвы, я на одном форуме познакомился около полугода назад с прекрасной девушкой из Варшавы. Не знаю, как так получилось, но за это время общения мы оба почувствовали родственность душ, осознали наши... Читать далее

Удачи! И пускай оправдаются ожидания)

В принципе, я могу представить себе такую ситуацию. Точнее, я уже читал о такой ситуации :) Рассказ Макса Лукадо "Люди с розами" знаете? Вот он (последние три абзаца написаны скорее всего не Лукадо, я раньше не встречал их, видимо, кто-то дописал "мораль сей басни"). Джон Блэнчард встал со скамейки, поправил свою армейскую форму и стал пристально всматриваться в толпу... Читать далее
Простой паренёк который ищет ответы  · 7 мар 2018

Я переписывался с одной девушкой долгое время. Мы общались по несколько часов подряд. Я влюбился в образ человека которого не видел ни разу в жизни. И знаете, когда я её увидел я просто обомлел. Я полюбил её ещё больше. Так что да. Бывает)

чат-поддержка  · 20 мая 2016
Возможно ли? Ха! Да это же куда проще, чем влюбиться на улице или в транспорте/на работе/т.п. Там только слова и мысли, никаких "отвлечений" на жестикуляцию/мимику/внешность/голос/запах.. и то, обо всём этом можно получить представление по тем же словам. В мужа я влюбилась именно в переписке - до жкти интересный и диковинный человек, впроч, "в реале" тоже не без изюма.... Читать далее
Бездельник  · 24 июл 2016
Еще как возможно, только с возрастом начинаешь осознавать, во что конкретно влюбляешься. А влюбляешься в свое внутреннее состояние, свои переживания и ощущения,  которое испытываешь когда переписываешься. И не важно, кто на другом конце прячется за аккаунтом - старый дряхлый старикашка, симпатичный парень или прыщавый юнец, важно, какие чувства внутри вас пробуждают его... Читать далее
Ещё как.Был у меня такой эпизод в моей 17-ти летней молодости.Угараздило влюбиться в человека из другой страны.Потом ехать за ним,надеясь на совместное счастливое будущее.Как оказалось,он не возлагал надежд на наши переписки.После он раздражался и от разговоров ,сводя общение на нет.Закончилась эта история тем ,что он улетел в еще более далекую страну,откуда он... Читать далее
Творческая натура  · 28 мар 2017
Много лет я была жутким скептиком по этому вопросу, общаясь со всеми друзьями, которые находились в таких ситуациях. Некоторых я двумя руками хотела вернуть к реальности. :-)))) В итоге я тоже - могу, умею, практикую! :-))) Разумеется может человек влюбиться. Но тут есть очень много нюансов. Как говорят психологи, и они полностью правы, Вы можете потом резко разочароват... Читать далее

Ну, наверное, были же, случаи, заочно влюблялись и в дальнейшем оставались вместе, 🤪

По образованию - лингвист, по призванию - бездельник  · 20 мая 2016
Почему мы влюбляемся? Нам нравится общаться с человеком, проводить с ним время, делиться какими-то мыслями и узнавать, что он думает по поводу тех или иных вещей. Это сближает.  Здесь уже не имеет значения, видитесь ли вы, или просто ведете переписку. Вся суть именно в общении, будь оно устное или в виде переписки. Влюбиться можно :) И, возможно, даже сильнее, чем если... Читать далее
инженер ракетно-космической техники  · 14 июл 2017
У меня такое было. Я часто писал в эфир на одну известную радиостанцию, она тоже это делала. Нас знали все её ведущие. И однажды я решил найти её в контакте и написал ей. Насколько лет мы почти не переписывались, а потом прорвало. Мы "подсели" друг на друга. Активнейше переписывались пару лет. Потом развиртуализировались. И я понял, что люблю её. Через несколько месяцев... Читать далее

А сейчас Вы вместе?