Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким был ваш личный опыт возобновления отношений с бывшим партнером?

ОтношенияЛичный опыт
Анонимный вопрос
  · 29,8 K
Будущий мультипликатор, фантазер, человеколюб  · 15 июл 2018

Вроде бы просили просто описать свой опыт, а не давать советы.

С бывшим молодым человеком расставалась триллион раз, столько же сходилась.
В последний раз разошлись на год.
Лично я очень сильно поменялась за этот год.
Я несколько месяцев жила без родителей, снимая хату со знакомыми мужского пола. Это уже не в первый раз за последние 2 года - до этого месяц в 11 классе жила сама из-за ссоры с отцом, потом летом 2 месяца и 4 месяца в универе.
Много работала - по 12-14 часов в сутки с редкими выходными, слава богу тогда еще каникулы были длинные 

(при этом зп была маленькой и нестабильной). Плюс ко всему дело было зимой, а у нас в Алмате климат такой, что летом пиздец жарень как в аду, а зима как на Сибири. В общем было сложно. Посадила иммунитет, стала интересоваться наркотиками и отношениями ради выгоды.
Друзей как таковых не было, приходили и уходили, только 1 человек был по-настоящему озабочен моим положением и помогал мне как морально, так и финансово изредка.
Потом еще бросила универ с грантом и стипендией, вернулась домой, перестала общаться с отцом, с которым когда-то у нас была взаимная крепкая любовь отца и дочери.

Потеряла бОльшую часть окружения из-за негативного опыта. Кароч, много убитых нервов, много потерь.
Я повзрослела немного.
Поняла к 18 годам, что не стоит даже просто считать, не то, чтобы относиться, ко всем знакомым как к дорогим тебе друзьям. Ты никому не нужен.

А мой бывший в это время кутил по полной, объебывался всем, чем только можно, успел влюбиться еще раз на 1,5 месяца да и кажется все еще ее из головы выкинуть не может. Он знал, что у меня происходит. Спрашивал наших общих знакомых и тех, с кем я жила, мол как я, есть ли кто у меня, где работаю, как живу. Он знал, что плохо. Знал, что иногда и вовсе есть нечего. Но ничего не делал, хотя казалось бы предыдущие 2,5 года отношений столько клялся в любви и в том, что даже вне отношений хочет помогать мне. Ходил к дорогущему психотерапевту, который ему даже не помог.

И когда у самого закончились деньги, пришел ко мне.
Я по своей глупости и наивности впустила его обратно в свою жизнь.
Почти месяц все было хорошо.
Просто идеально. Ведь я действительно изменилась. Стала более зрелой. Я на тот момент поняла для себя, что хочу от этого человека детей, что это не просто временные отношения, раз уж уже 3 год идет, а что-то серьезное. И относилась к этому как к чему-то серьезному и долгосрочному.
Он нет. Он все еще был в постоянном поиске.
Для меня это унизительно. Быть в отношениях с человеком, отдаваться ему полностью и даже мысли не допускать о ком-то другом, обожать его и получать в ответ второсортное отношение в купе с постоянной отдаленностью, когда человек готов сорваться в любой момент и уйти к другому.
А потом мы поссорились во время моих месячных и его стресса на работе, которая доканывала его уже год, но он почему-то не бросал ее. Потом объявилась моя болезнь, которая может в худшем случае привести к бесплодию.
Я попросила его о помощи, потому что с тех пор, как я жила дома, родители запрещали мне работать хотя и у самих денег толком не было.
Он отказался. Сказал, что я не умею нести за себя ответственность.

Ну что ж...я живу дальше. Тот самый человек, единственный, кто помогал мне весь этот трешовый период, снова помог мне. Лечусь и вроде бы все хорошо. Намного лучше и легче, чем мне описывал врач.
Но сердце ноет, что тот, ради кого я бросила бы все на свете, бросил меня ради всего на свете.

Все же я тоже оставлю совет.
Не повторяй моей ошибки, автор.
Не пытайся внушить себе, что тебя любят, если это явно не так.
Если человеку плевать на тебя.
Если в самый трудный час он бросает тебя одного.

Конечно, необходимо быть самодостаточным и самостоятельным.
Но это неправильно, когда близкий любимый человек поступает вот так.
Это не любовь.

Инженер  · 3 нояб 2017

Да, и для меня этот опыт положителен по сей день)
Не соглашусь, что люди не меняются, меняются! Да еще как! Главное желание, как говорится!!!

Помогаю всем,кроме себя  · 3 нояб 2017

Да.Этого не стоит делать,если человек в вам РЕАЛЬНО не стремится.Люди не меняются,это правда.Может быть,что они вам пустят пыль в глаза,попытавшись снова завоевать доверие,а как только добьются этого-все вернётся в начало.Так что- либо поиск и решение проблем вместе,друг с другом,либо досвидули.

Да, и очень пожалела. Люди редко меняются, поэтому причина вашего расставания никуда не денется. Лучше оставлять прошлое в прошлом. И что сорок знаков.

Школа .wish создана, чтобы люди стали говорить о сексе и учиться сексу. Каждый день мы...  · 17 июн 2020  · wish.school
Отвечает
Иван Крючков
Когда общение бывших партнеров продолжается после разрыва, вероятным сценарием развития отношений будет повторное воссоединение. У вас или у вашего бывшего может возникнуть желание вернуть отношения, снова стать парой. О чем стоит подумать в этом случае? Помните о причине расставания. Если эта причина пустяковая и расставание было действительно ошибкой, можно... Читать далее