Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

За что идет война в Доте?

Компьютерные игрыИгры+3
Влад Фомин
  · 21,9 K
Первый
Студент педагогического университета, художник, начинающий мангака  · 28 авг 2017

Ну, начнём с очевидного:

Нам предстоит сражаться за команду сил Света или Тьмы. Кроме того, что участники пытаются добиться победы и разрушить вражескую крепость, некоторые персонажи имеют очень интересную историю, повествующую о мотиве их действий. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что многие персонажи вселенной Дота 2 отправляются на войну ради мести, некоторые дабы загладить свою вину. Есть и одиночки, которые сражаются за своё имя.

Как-то так.

Разбираюсь в мемах и еще во всякой всячине  · 27 авг 2017
Эльдар, видимо, лор вообще не читал дальше Паджика. Верно только то, что все защищают древних. Но нет какой-то общей цели. Каждый имеет свою собственную. Расскажу о некоторых Медуза. У Медузы были две сестры, но Медузы была единственной, кто не получил бессмертие от морскрй богини(которая еще является ее матушкой). Однако, она была самая красивая из всех. Однажды, к... Читать далее

так об этом я и сосбна и писал, просто не расписывал героев .-.

или не прав?)))

UI designer/Illustrator  · 30 авг 2017
Вообще ответы про свет и тьму не так уж далеки от истины.  Сюжет Доты изначально начинается с отсылки к Большому Взрыву, точнее его аналогии: Elder Titan вызывает раскол первородной материи, разделив между собой существ, называемых фундаменталами (представителями основных сил вселенной): Chaos Knight (символ сильного ядерного взаимодействия), Enigma (символ силы... Читать далее

Ответ прост - за выживание и захват враждующей силы. DotA расшифровывается как Defense of the Ancients (Защита Древних). То есть защита "трона". Война силы света (Radiant) заключается в искоренении сил тьмы (Dire).

я могу быть не прав, но сейчас твоя речь была только про первую ол старс

во второй же они оставили это название как должное

Начинающий разработчик игр  · 26 авг 2017
вообще тот самый поц из первого ответа написал что-то странное. лор доты второй это вообще огромная тема, которую раскрыть письмом у меня не выйдет (если смотреть видео не всегда понятно о чем речь идет) если говорить коротко, то были титаны, которые создали весь мир(вроде как) один из них elder titan создал несколько существ? - апарата, цк, котл, вроде даже зед(это... Читать далее
Юридический психолог  · 18 окт 2017
Все ответы отвечают на вопрос о доте 2, а не о доте первой. Наверно, большинство людей, играющих в д2, даже не знают, что когда-то была д1. В лор второй доты я вообще не вникал и забавно читать о нем, созданным из ниоткуда и написанным чисто, что бы было. Сама дота это карта из варкрафта (изначально из старкрафта), как и многие другие была создана для того, что бы... Читать далее