С чисто логической точки зрения, на мой взгляд, обрезание делают чтобы не дрочил, ибо дрочить-грех во многих религиях, "ручное" снятие сексуального напряжения делает человека пассивным и снижает интерес к женщинам, что негативно сказывается на обществе (сказывалось по крайней мере когда людей мало было на планете). Без крайней плоти дрочить на сухую невозможно, а в то время технологии ещё не дошли до создания специальных смазок для секса. Примечательно ещё как чаще всего в американских фильмах показываются процедуру мастурбации - рука + крем + салфетки, возникает вопрос - зачем этот крем/масло/лосьон (или как он там называется) видать кто-то только так может.
Ну вот собственно всю механику процесса я и попытался обосновать.
Женское обрезание вероятно ту же цель преследовало, но полностью лишать возможности получать удовольствие от секса это слишком радикально и даже жестоко, всё равно что кастрировать мужчину, поэтому эту операцию для девочек я бы призвал запрещать на корню
Никто уже давно не делает обрезание из гигиенических соображений! Мусульмане, иудеи, американцы - все делают обрезание потому что "так принято" или "так надо". И не надо сюда приплетать "лучше/хуже секс", "лучше/хуже выглядит", "гигиеничней" и т.п. Подавляющее большинство обрезаных обрезаны сразу после рождения по решению родителей и дальше живут с тем, что осталось.
в дополнение к предыдущему ответу. Традиция зародилась на ближнем востоке, территории пустынь/полупустынь. Именно песок и попадает за крайнюю плоть, что приводит к нежелательным последствиям. Женское обрезание же проводится в целях ограничения удовольствия женщин в процессе половых актов
На сколько я знаю,это делалось еще древними евреями в целях гигиены,чтобы никакой лишний мусор не попал за крайнюю плоть и не началось воспаление,гниение и так далее.
Если вдруг кому интересно будет. Нынче за данную услугу требуют от 2 до 15к (максимум что я видел)
Ну ок, а от мужского-то какая польза?
У вразумительного и верного ответа меньше лайков, чем у какой-то невежественной отсебятины.