Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем православные молятся ангелам , если бог ангелам молиться запретил ?

РелигияБог+3
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю...  · 5 февр 2022
А что вообще общего у православия и Бога!? Бог никогда и ничего не запрещал, но всегда говорил - сделаешь "так-то" - будет "так", сделаешь "вот так" - будет "эдак"...
Православие из всего делает идолов. Даже из Господа сделало идола, просто по тому, что не знают Бога... Эта религия - некая "сборная солянка", наряды служителей взяты от египетских жрецов, служение построено на копировании (с добавлением язычества) ветхозаветного храма иудеев... рисунки (которым поклоняются "иконы") точная копия из индуизма, даже жесты рук срисовали, только на свой лад создано... При этом Бог в первой заповеди сказал "НИЧЕГО НИКОГДА НЕ РИСОВАТЬ, что бы этому не поклоняться"... Священное Писание не то что бы не изучают, а вообще не читают - но оно и понятно, ведь без Руах ГаКодешь (Святой Дух) читать духовное Писание - раскрыть истиный смысл невозможно! Но при этом, по неописуемый причинам, считается, что это "христианство"... хотя они себя христианами уже очень редко называют, просто "православные"...
Мир вам и вашим близким.
Православие, изучение Священного Писания  · 20 июл 2022
В Книге Откровения есть место, где Иоанн Богослов пал к ногам Ангела чтобы ему поклониться, но Ангел запретил ему это делать: "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей... Читать далее
1 эксперт согласен
А для чего существует канон Ангелу хранителю, может в молитвослове что-то напутали?
Лучший
Преимущество знания перед незнанием - как света перед тьмой.  · 4 февр 2022
Бог запретил только поклонение Ангелам (почитание их божеством), произнеся фразу : > Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи (Второзаконие, 10:20, Лк.4:8) В новозаветный период у еретиков (гностиков) возник обычай поклонения (обожествления) ангелов, и это было осуждено определением Лаодикийского Собора, 35-е правило. В то же время, разрешается совершать... Читать далее
Книга Товита это апокриф и чистая ересь.
Лот не знал, что к нему пришли ангелы. Поклон был актом гостеприимства
Пою в православном храме, увлекаюсь столярным делом.  · 9 февр 2022
Бог запретил поклонение кому либо или чему либо так же, как Себе. При этом Он не запрещал поклонение царю например подобающим образом согласно этикету. А молитва(просьба или похвала) кому то вообще не запрещалось никогда, иначе и люди в общении между собой не могли бы друг друга просить о чем то или хвалить(ругать) друг друга.
Экономика,религиоведение ,психология ,история .  · 10 июл 2022
Бог  наделил людей Святым Духом и волей ,мы сами решаем ,  что делать и как жить .
Молитва для человека - помощь Божья , тк люди потеряли рай.
У ангелов воли нет ,они выполняют приказы Бога и решения не принимают сами .
Ангелам молитва не нужна - они воины Бога  ,Его легион, Его армия .
Пенсионер. Астроном-геодезист, маркшейдер, кадастровый инженер, религиовед, историк,   · 5 февр 2022
Ангел, - вестник. То-есть предназначен только и только - разносить вести, указы, приказы, сплетни, слухи. Что-то вроде деревенской бабы у колода. Вот народ и просит ангелов, мол донеси до Бога мою мольбу (просьбу, чаяние, желание)
Менеджер. Несу послушание алтарника в храме.   · 5 февр 2022
Ангелы предстоят Престолу Божию, поскольку чисты от греха. Мы не безгрешны, стоим далеко и Бог нас не слышит. Чтобы Бог нас услышал, мы просим ангела-хранителя, который рядом, чтобы Бога о нас попросил. А там - как Господь решит. Скажет: что мне этого блудника или пьяницу слушать, он все Мои законы попрал. И ангел со слезами обратно идёт. А как вы думали: к начальству... Читать далее
Христианская апологетика  · 5 мар 2022
Православные следуют еретической книге об ангелах. Написана она была примерно в четвертом веке. Авторство приписывали некоему известному святому, но позже ложь была изобличена.
Библия же не дает никакого повода даже просить что то у ангелов. Только Бог слушатель молитв. Ангелы же суть служебные духи.