Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в пончиках дырки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Таня Пилигримова
  · 29,2 K

Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и т. д.

Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 8 окт 2015  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Пышка (а такое изделие с дыркой называется именно пышка) гораздо быстрее пропекается за счёт того, что у неё в центре отверстие. За счёт уменьшения времени приготовления она не так сильно пропитывается маслом (казалось бы, куда уже), однако такая специфическая форма требует определённой сноровки или специальных приспособлений для формирования колечек. > Читайте также: Th... Читать далее

Судя по навязчивому "пышка", вы из Питера? ПОНЧИК!

Преподаватель вуза, серьезная мадам, кошатница, задрот в MMORPG  · 30 авг 2017

В топовом ответе уже сказано, что дырка нужна для лучшей "прожарки" пончика. Это абсолютно верно. Нанизывание - это уже вторичная его функция.

Еще могу добавить, что в 20 (или в 19?) веке пончики Донатс пекли без дырки, как булки. Однако из-за специфики приготовления тесто в середине оставалось сырым. Поэтому было решено сделать отверстие в центре.