Нет, не запускают. В 2006 году мне довелось побывать в одном очень провинциальном городе на границе с нашей бывшей союзной республикой. В кинотеатре шла "премьера" )))) "Месть нинзя". За неимением другого кинотеатра и другого сеанса решили пойти с друзьями на этот фильм. Так вот кассир ответил, что пока она не продаст хотя бы 5 билетов фильм не запустят. Ответ на вопрос "сколько стоит один билет и что если мы купим пять" поверг в недоумение: билет стоил 2 (два) рубля и получив с нас 10 рублей нас пропустили в зал.
Работал в киномаксе. Фильмы запускают всегда,независимо от количества билетов . Дальше контролёр ждёт 20 минут от начала фильма и ,если до сих пор никого нет,то сеанс отменяют. Фильм будут показывать даже при наличии одного человека.
Скорее всего нет. На собственном опыте убедилась. Хотела пойти на фильм, так как была "проходка" на любой фильм кинотеатра. Однако, так как билетов продано не было, и мне одной бесплатно не стали показывать. Я не жалею, фильм был средненький, я просто хотела время убить.
Думаю нет, минимальное количество билетов должно быть продано. Вот я однажды набрал еды-воды, пошёл на фильм, так в кассе сказали что минимум три места должны быть проданы. Я три и купил, в итоге смотрел сам. Один на весь кинозал, сидел и тут и там, и лежал, и ходил, классное ощущение.