Елена, добрый день!
Если Вы не можете связать это с последствиями травмы или болезни, то скорее всего это чисто психологический сбой. Часто это первый шаг к ВСД и паническим атакам.
Скорее всего, это последствия крупного эмоционального события из прошлого, почти всегда негативного, часто связанного со страхом, которое Ваша психика не смогла переработать и оно как бы застряло в Вас. Событие является причиной а нехватка воздуха лишь следствие.
Со временем не переработанное психикой событие, может обрести в человеке любую форму существования, превратится в камни на сердце, тяжесть в голове, сдавливание в груди, скованность в шее и плечах, в тревогу, страх, панические атаки, гипервентиляцию как это произошло в Вашем случае, во что угодно хоть в экзему.
Обычные врачи ни чего не найдут, их анализы и обследования будут показывать норму, сигналы идущие в мозг ложные, проблема в психике а не в физике.
Грамотный психолог поможет психике переработать то событие, а вместе с ним исчезнет и Ваши проблемы с дыханием.
Если остались вопросы мои контакты в шапке профиля.
Спасибо за вопрос и приятного дня!
У меня это уже лет 7-8 длиться, то пройдет то снова начинается последние два месяца каждый день, уже не знаю что делать ((
У меня такое было в 5-6-7 лет и мне казалось что это из-за того что я дышу ртом родителей это бесило и они просто заклеивали мне рот чтобы я училась дышать носом