Хотим с мужем взять ипотеку. У него КИ не очень, когда-то взял небольшой кредит и не выплатил, но при большом желании можем погасить, у меня все хорошо. Возможно ли одобрение в нашей ситуации? Оба работаем, есть ребёнок.
Добрый день, Дина Тищенко! Причин, по которым банки отказывают в ипотечном кредите, достаточно. Самые распространённые из них: плохая кредитная история заёмщика; недостаточный ежемесячный доход; наличие других невыплаченных кредитов; предоставление банку недостоверных сведений; трудовая нестабильность заемщика. Есть и другие причины по которым могут отказать в кредите: неподходящий возраст заёмщика (младше 18-21 или старше 60-65 лет – в разных банках по-разному); неоплаченные штрафы; задолженность по налогам; исполнительное производство в отношении заёмщика; сведения о банкротстве физлица; текущее судебное разбирательство; судимость. Обратите внимание, финансовое учреждение ( банк) может отказать в выдаче ипотечного кредита даже в том случае, если предварительно этот кредит был заемщику одобрен.
Добрый день.
Хорошая ситуация) Берите. Смотрите кредитную историю и ФССП. Уровень заработной платы. Если всё хорошо , то банк Вам даст кредит....... Удачи.
Здравствуйте, Дина, теоретически кредитную историю исправить можно, если доказать что долг повис по вине кредитной организации.
Но в вашем случае есть варианты получить одобрение по ипотеке и без этого, пришлите ваш контакт или свяжитесь со мной я вас проконсультирую.
А можно меня тоже проконсультировать🙏
В целом можете, но нюансы по одобрению и по сделке – конечное решение будни зависеть от деталей вашей ситуации. Также результат будет зависеть от подтверждения вашего дохода.
Рекомендую не обращаться самостоятельно в банк. Вам нужна помощь того, кто сумеет корректно подать заявку. А если вы наполучаете отказов и только потом обратитесь за помощью, то помочь вам будет сложно.