Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких продуктах больше всего трансжиров?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Владимир К.
Репа
  · 2,4 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 30 апр 2022  · svejo.ru
Трансжиры — это жиры, переработанные так, чтобы стать более дешевыми в транспортировке, хранении и производстве. Чтобы получить маргарины, спреды, кондитерский жир, ненасыщенные жирные кислоты подвергают гидрогенизации, изменяя состояние с жидкого на твердое. 
Также трансжиры появляются при нагревании — например, при жарке — и содержатся от природы в мясе и молочных продуктах. Причем, в более дорогих молоке и мясе животных свободного выгула трансжиров даже больше.
Главный источник трансжиров — фастфуд. При этом, в условно здоровом гамбургере трансжиров может быть больше, а в чипсах — меньше, все зависит от качества жира, в котором ингредиенты обжаривались.
Химические элементы из трансжиров заменяют молекулы липидов, в результате клетки перестают функционировать правильно, транспортировка полезных веществ затрудняется, страдает липидный обмен, растет артериальное давление. ВОЗ считает, что не менее 34 тысяч ежегодных смертей от рака связаны с употреблением большого количества колбас, сосисок, консервов и других мясных продуктов с трансжирами. Шанс развития диабета 2 типа и различных болезней сердца тоже увеличивается.
Где и как искать трансжиры?
● Ищите в списке ингредиентов снеков, соусов и десертов «частично гидрогенизированный растительный жир», «кулинарный жир» и «растительный жир».
● Обратите внимание на свойства продукта. Если молоко жирноватое на вкус, мороженое не тает, а масло не становится мягким в тепле, это может означать присутствие трансжиров. 
Что делать с трансжирами? По возможности отказаться от них полностью. ВОЗ рассчитывает исключить трансжиры из производства пищевых продуктов полностью уже к 2023 году — технологии для этого есть.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Медсестра,55 лет.Люблю прогулки на свежем воздухе,путешествия,иногда вяжу.Верующая.Интерес...  · 9 мар 2022
В кондитерских изделиях:в основном это печенье типа крекеры,вафли с начинкой,конфеты типа шоколадных,хлебобулочные изделия,чипсы.Лучше от них отказаться.Выпечку готовить самим
1 эксперт согласен
Лучший
Производственные трансжиры содержатся во многих продуктах. Назовем те, в которых их больше всего. 1. Фаст-фуд. Гамбургеры, картошка-фри, пончики, попкорн, чипсы - все это готовится на производственных трансжирах. Почему не на простом растительном масле? Потому что растительное масло после нескольких партий жарки на нем начинает горчить, а трансжир - нет. 2. Категория “к... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Все рецепты — Вкусная еда, полезно и экономично, быстрый обед, завтрак и ужин. Простой...  · 17 мар 2022
Отвечает
Виталий
Трансжиры в небольших количествах содержатся во всех продуктах, в которых в принципе есть жиры: мясо, молоко, сливки, сыр, сливочное масло, растительное масло. Попадает он туда естественным путем безо всякого вмешательства человека. Так, в сливочном масле содержится примерно 5-7% трансжиров, в цельном молоке до 0,1%, в животном жире и сале до 5%, в подсолнечном масле до... Читать далее