Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое эмульгатор и для чего его используют в шоколаде?

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Анатолий Пестов
Репа
  · 3,9 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 8 мар 2023
На самом деле эмульгаторы это вещества. обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей для создания однородной массы. Есть эмульгаторы полученные лабораторным, химическим путем, а есть натуральные, например такие, как жетлок и белок жидкого яйца. 
В шоколад добавляют эмульгатор для снижения вязкости и улучшения текучести шоколада. Например известный эмульгатор, соевый лецетин (который извлекают из нерафинированного соевого масла с последующей очисткой) позволяет достичь при производстве шоколада удобную для работы консистнцию, благодаря чему шоколад лучше поддается темперированию и формованию.
Лучший
Эмульгатор - это вещество, помогающее смешивать разные по плотности продукты (например, воду и масло).  В шоколад эмульгаторы добавляют с несколькими целями: 1.  Улучшение текучести и удешевление продукта. Для того чтобы шоколад лучше ложился в формы, имел однородную консистенцию, а шоколадная глазурь легко растекалась по кондитерскому изделию, в него необходимо... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa