Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 8 мар 2023
На самом деле эмульгаторы это вещества. обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей для создания однородной массы. Есть эмульгаторы полученные лабораторным, химическим путем, а есть натуральные, например такие, как жетлок и белок жидкого яйца.
В шоколад добавляют эмульгатор для снижения вязкости и улучшения текучести шоколада. Например известный эмульгатор, соевый лецетин (который извлекают из нерафинированного соевого масла с последующей очисткой) позволяет достичь при производстве шоколада удобную для работы консистнцию, благодаря чему шоколад лучше поддается темперированию и формованию.
Эмульгатор - это вещество, помогающее смешивать разные по плотности продукты (например, воду и масло).
В шоколад эмульгаторы добавляют с несколькими целями:
1. Улучшение текучести и удешевление продукта. Для того чтобы шоколад лучше ложился в формы, имел однородную консистенцию, а шоколадная глазурь легко растекалась по кондитерскому изделию, в него необходимо... Читать далее