при всем разнообразии и качестве американской кухни, количество сахара и жирной еды в быту очень удивляет. очень много заменителей вкуса и загустителей. то есть в макаронах вместо сыра сырный соус, вместо просто воды, вода с ароматом ягод (но просто вода!!), сладкое сушеное мясо (джерки) и так далее. самое невкусное при этом - американские сладости. на русский взгляд они слишком непритязательные и приторно сладкие. обычно это овсяное печенье с кусками шоколада или ванильный бисквит намазанный толстым слоем сахарной помадки.
что я так и не отважилась попробовать за годы жизни тут, так это сладкие маринованные огурцы разноцветные.
а еще тут во всех супах почти ложка стоит вертикально!
Шокируют две вещи - сладкая маринованная селёдка и сладкие консервированные огурцы. Не сластят слегка, а реально сладкие как компот!
И вся выпечка в магазинах запредельно сладкая. Более или менее привычная выпечка продается в маленьких лавках в китайском квартале.
Не навожу jello!!!😝😝
вспомнила выражение: "где бы русский человек ни оказался, он рано или поздно начнет искать гречку" :) прям про меня, мне в Америке было очень голодно, вся еда была...другая, даже знакомые продукты непривычно выглядели и к тому же казались мне ужасно синтетическими) я питалась в основном овсом, гречкой и отварными креветками.