Краснодарское вино, конечно же. Там его довольно легко найти, но его можно найти и в Москве в магазинах «Магнит», где самый большой выбор краснодарских товаров. Там, например, чача... Читать далее
Я из года в год примерно раз в три дня ем какую-нибудь вкусную штуку, которую я не могу забыть всю оставшуюся жизнь. Последнее самое вкусное впечатление было в Суздале. Называется «чушь»... Читать далее
Это ведь на самом деле элементарный рецепт, какой смысл ходить в ресторан в Москве ради лукового супа? В Париже я понимаю или там где-то…
Проще и лучше, особенно если вы хотите не... Читать далее
Ну, можно, конечно, назвать книгу там Энтони Бурдена какого-нибудь, но это книга повара, и я как-то не очень люблю читать описания еды сами по себе.
Но если действительно вкусные... Читать далее
Потому что пока не научились. В Испании, кстати, не делают пармезан, пармезан делают в Италии.
Вообще бессмысленно делать пармезан в Подмосковье, потому что в Подмосковье можно делать... Читать далее
Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно... Читать далее
Поскольку я в Турции был только в Стамбуле, расскажу про него. Там, конечно же, нужно есть уличную еду. Но надо следить не за тем, что едят туристы, а за тем, что едят местные... Читать далее
Стокгольм и Таллин не помню сейчас, а вот в Хельсинки могу кое-что посоветовать. Там есть такая штука, которая называется «хельсинское меню». Его вывешивают ресторанчики разных ценовых... Читать далее
В Китае это действительно часть национальной кухни. Но дело в том, что китайцы вообще-то едят не потому, что что-то вкусно, а потому, что что-то полезно. Они в большинстве случаев еду... Читать далее
Я каждый Новый год что-то новое готовлю, постоянного блюда нет. Но, например, пельмени. Пельмени с пуговкой внутри – самое главное тут не в рецепте, а в том, что собирается семья, все... Читать далее