Пиканья - это задняя часть спины бычка или коровы. Очень популярный вид говядины в Бразилии (и, вроде как, в Португалии).
Кусок мяса насаживают на шампур особым образом (сложно описать... Читать далее
Ну во-первых, надо посмотреть на цену. Если без скидки, то такие бананы брать не стоит. Придите в магазин в другой день. Во-вторых, выбирайте бананы, которые оторваны от сородичей. Они... Читать далее
Я не эксперт по мандаринам, но обычно выбираю так:
- цвет - обязательно яркий оранжевый, без зелени и желтизны;
- запах - насыщенный, "мандариновый" :)
- кожица - тонкая, немного... Читать далее
В Турции - кюнефе. Это местная сладость из теста кадаиф (внешне похоже на зажаренную вермишель или хворост) с сыром внутри. Поджаривается с большим количеством сливочного масла. Лучше... Читать далее
1. Основной источник - солнце. 20 минут под солнечными лучами и уровень витамина Д в организме будет в норме.
2. Второй источник - еда. Лучше всего рыбий жир, печень трески или жирная... Читать далее
Предположительно соус придумали в Испании в 18-м веке (или раньше). В то время его называли "айоли бо". В 1756 году французы вторглись на остров Менорка и захватили город-порт Маон. Там... Читать далее
На заводах существует машина, в которую подаются оливки и она просто выдавливает косточки специальным ножом. Подробнее можете посмотреть в этом видео с канала Discovery - https://youtu.be/2f2G1w5pA7M.
На это влияет не то, как вы сварите яйцо, а то, насколько оно старое.
У свежих яиц скорлупа плотная и крепкая, поэтому при варке она не трескается и не пропускает воду. У полежавших яиц... Читать далее