Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Nikita Andreev

Кондитер/яхтсмен
Активность на Кью
Кондитер/яхтсмен

Кондитеры, какие самые забавные или необычные надписи на тортах у вас заказывали?

Одна знакомая кондитер делала торт с надписью "Скр-Скр-Скр! Мой пездюк".

А так необычное прямо, очень редко бывает.(у меня пока только формы необычные бывают)

___________

Кондитер/яхтсмен

Почему в некоторых общепитах включена лампа кварцевания? Это же вредно.?

Возможно вы путаете со штукой для убийства летающих насекомых. Она похожа по виду и часто бывает на видных местах. Что до кварцевания,то по-хорошему есть график,и надо ему следовать. Если... Читать далее
Кондитер/яхтсмен

Возможно ли сейчас/в будущем сделать такую же фабрику, как в фильме "Чарли и Шоколадная фабрика"?

спрашиваетОльга  · 1 ответ
Если верить фильму,то посетители и работники фабрики нарушали различные санитарные нормы и правила,принятые в РФ: -одежда ,головные уборы и гигиена персонала при входе в производственные... Читать далее
Кондитер/яхтсмен

Люди пьют чай без сахара чтобы казаться элитой или это правда полезно?

Анонимный вопрос  · 21 ответ
Это не элитарность (во всяком случае для меня). Просто привычка,потому что чая пью много и как минимум каждый раз бегать за сахаром- проблема. В этом действительно есть смысл,мне кажется... Читать далее
Кондитер/яхтсмен

Почему в столовых такие странные названия салатов: Наташа, Гурман, Каприз, Морской бриз, Лукошко, Аленка? И кто их придумывает?

спрашиваетAnna Lashova  · 2 ответа

Есть такие толстые книги с технологичками,откуда берутся рецептуры для подобных блюд. Так вот эти книги пишут всякие зануды, воспитанные совком. Оттуда же,из совка,взявшие дибильные названия

Кондитер/яхтсмен

Почему практически везде советуют готовить пироги и подобные изделия на скисшем молоке? В чем его преимущество перед свежим?

спрашиваетИда Карант  · 2 ответа
Да,есть миф,что типа оно уже бродит(см. Ответ выше),и мол,тесто поднимется быстрее. Тут где-то мне ещё умник попадался,который советовал в дрожжевое тесто соды бахнуть,ну для верности. Кор... Читать далее
Кондитер/яхтсмен

Есть ли среди нас такие люди, которым покажешь какое-нибудь сложное блюдо в ресторане, и они повторят его один в один?

Не с первого раза, конечно.

В большей части российских и французских ресторанов такая подача и такие блюда,что повторить зачастую не очень сложно. Вопрос в другом-зачем.

Кондитер/яхтсмен

Хотели бы вы чтобы на отечественных прилавках появилась мука Европейского качества и стандартов?

спрашиваетAleksey Bokov  · 3 ответа
Нет. Во-первых это потеснит на полке отечественные марки, во-вторых хорошая мука,типа Манитобы,стоить дёшево не будет,не обольщайтесь. Вдобавок,хорошая мука и супермаркет ссовершенно прот... Читать далее