Рецепт 1.
Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр. водки из расчёта на 2 кг мяса. Водка размягчает мясо. В идеале это все смешать и оставить на ночь!
Рецепт 2.
Если время поджимает, то вместо водки взять киви.
На 2 кг мяса 1 плод киви! Больше не нужно! Мясо будет очень мягким и потеряет вкус!
Зато пока разводишь мангал - мясо успеет замариноваться. Примерно 30 минут и можно жарить. Дольше держать не нужно! Мясо станет рыхлым и начнет терять вкус.
Всем приятного аппетита!!!
С киви отлично получается, особенно если быстро нужно замариновать.
Согласен целиком и полностью, только я бы вместо пива ещё предложил использовать гранатовый сок.
Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!
Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.
Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc
Лук через тёрку или блендер будет подгорать
Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!
Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.
Помидор????
Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным.
Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно быть тоже около килограмма. Затем добавляем горчицы примерное половина чайной ложки и немного ростительного масла всё перемешиваем.
Далее на сухую сковороду бросаем штук пять, семь, десять горошен дешистого перца и ставим нагреваться. помере негрекания горошены перца становятся гладкими, выкладываем их на бумажную салфетку и раздавливаем на мелкие перчинки, добавляем в мясо и всё. Маринуем три четыре часа, хотя можно с вечера приготовить, а жарить на другой день. Незабудте поставить в холодильник. Примерное за час до жарки солим по вкусу.
Приятного аппетита